Смертельный номер. Как гибнут цирковые артисты

Смертельный номер. Как гибнут цирковые артисты

Коллаж © L!FE  Фото: © pixabay.com

32539

Акробат Cirque du Soleil Янн Арно разбился насмерть во время выступления в американской Флориде. ЧП произошло вечером 17 марта во время шоу Volta, которое всемирно известный цирк показывал в Тампе. 38-летний Арно, более 15 лет состоявший во всемирно известной цирковой труппе, сорвался с кольца во время номера на раскачивающихся ремнях и рухнул на сцену с высоты около шести метров.

Представление тут же остановили, пострадавшего доставили в больницу, где от полученных травм он скончался. Арно был родом из Франции, но постоянно жил в Майами. У него остались жена и дочь.

Смерть во время исполнения номера — явление, к сожалению, в цирке довольно частое. Вот лишь некоторые трагические случаи, которые закончились гибелью актёров.

22 марта 1978 года 73-летний всемирно известный цирковой трюкач из Германии Карл Валленда пытался пройти между двумя десятиэтажными башнями Condado Plaza Hotel в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, по тросу, подвешенному на высоте 37 метров. Из-за сильного ветра, скорость которого превышала в тот день 13,3 м/сек, трюкач не удержался и сорвался с каната. Его падение и смерть запечатлела съёмочная группа из WAPA-TV, Сан-Хуан. Ныне дело отца продолжает сын Карла, канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda).

<p>Ник Валленда. Фото: © AP Photo / Bob Schutz, File</p>

Интересно, что сын продолжил его дело, а правнук Ник Валленда стал первым человеком, который прошёл над Гранд-Каньоном по тросу без страховки на высоте 457 метров. Трос был натянут над отдалённым участком Гранд-Каньона в штате Аризона.

Воздушные гимнасты Пётр Трестин и Жанна Бакенова восхищали зрителей своим уникальным номером. За свой номер воздушные гимнасты были удостоены высшей награды на цирковом фестивале в Варшаве.

Но в апреле 2011 года во время выступления артистов Золотого цирка Юрия Никулина в Караганде лебёдка, державшая гимнастов, оборвалась. 42-летний Пётр, понимая, чем может закончиться падение с 20-метровой высоты, спас 17-летней Жанне жизнь, отбросив её в сторону. Сам же погиб. Жанна получила многочисленные переломы.

В 2013 году в США во время шоу в Лас-Вегасе во время одного из номеров программы 31-летняя акробатка Сара Гийяр-Гийо с более чем 20-летним стажем сорвалась с высоты 15 метров. Она была доставлена в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти ей жизнь не удалось.

30 августа 2015 года в посёлке Абрау-Дюрсо под Новороссийском во время выступления конного шоу "Кубанские казаки" в культурно-туристическом комплексе "Россия" одна из артисток сорвалась с лошади, но застряла ногой в стремени. Животное не могли остановить, и оно протащило девушку по арене, пробежав несколько кругов.

Согласно задумке номера 24-летняя Анастасия Максимова должна была соскользнуть с лошади, а после вернуться в исходное положение. Но вместо этого девушка перевалилась через лошадь.

<p>Анастасия Максимова. Фото: © <a href="https://vk.com/hedevr?z=photo94835973_313009376%2Fphotos94835973" target="_blank">vk.com/hedevr</a></p>

Очевидцы произошедшего вызвали для пострадавшей медицинскую бригаду, которая по приезде стала проводить мероприятия первой необходимости, однако девушка скончалась от полученных травм в автомобиле скорой медицинской помощи.

В декабре 2016 года в Египте лев напал на дрессировщика во время представления. Ислам Шахин, 35-летний работник цирка, пытался одновременно контролировать трёх зверей, однако один из хищников напал на него. Коллеги дрессировщика попытались спасти его и отогнали зверей, однако мужчина скончался по пути в больницу. За происходящим наблюдали зрители, среди них было много детей.

В сентябре прошлого года в Большом московском цирке на проспекте Вернадского во время отборочного этапа всемирного фестиваля циркового искусства ИДОЛ-2017 погиб 21-летний гимнаст из Северной Кореи.

В рамках своего выступления он решил поставить мировой рекорд, сделав в воздухе аж шесть сальто подряд. И… у него это получилось! Однако акробат попросил ещё одну попытку: мол, приземлился не совсем правильно. И уже во время второго прыжка, на пятом обороте, цирковой артист потерял ориентацию в пространстве, сбился со счёта, начал "раскрываться" и — приземлился на шею. Парень моментально потерял сознание. Подскочившие партнёры быстро подхватили акробата и отнесли за кулисы. Врачи диагностировали у него перелом шейных позвонков и серьёзную травму головы. Спустя четыре дня гимнаст скончался в больнице.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×