Стоимость содержания арестанта в Англии превысила цену за номер люкс в отеле 5*

Стоимость содержания арестанта в Англии превысила цену за номер люкс в отеле 5*

5322

Фото: © EAST NEWS

Сутки в английской тюрьме стоят вдвое дороже, чем номер в пятизвёздочном отеле. За суточное содержание одного преступника налогоплательщики платят 897 фунтов стерлингов, тогда как ночь в улучшенном номере отеля Ritz обойдётся всего в 430 фунтов стерлингов.

Служба столичной полиции Лондона опубликовала новые данные о стоимости содержания преступников. Выяснилось, что каждое 12-часовое задержание за "мелкие правонарушения" обходится налогоплательщикам в £449, что приблизительно равно 32 тыс. рублей.

В то же время цены за ночь в номере люкс одного из лучших мировых отелей начинаются с 430 фунтов стерлингов. Даже если постоялец закажет самое дорогое шампанское и стейк из мраморной говядины, он всё равно потратит меньшую сумму, чем государство на суточное содержание одного преступника.

В прошлый раз данные о стоимости содержания преступников публиковались в 2015 году. Стоит отметить, что за два года эта сумма выросла в два раза. Объяснить столь резкое повышение цен в полиции не смогли, но отметили, что заключённые получают отличное питание и всегда имеют доступ к горячей воде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!