Феминистки в ярости: инженер Google заявил, что женщины программируют хуже

Феминистки в ярости: инженер Google заявил, что женщины программируют хуже

5989
На прошлой неделе среди сотрудников компании Google был распространён "Манифест против разнообразия", написанный одним из старших инженеров. Среди прочего, в нём утверждается, что женщины программируют хуже мужчин из-за биологических особенностей, сообщает портал Motherboard.

В пятницу, 4 августа, по меньшей мере восемь сотрудников Google написали в "Твиттере" о документе, который был распространён по внутренним сетям компании. Автор текста призывал сотрудников компании прекратить бороться за разнообразие и утверждал, что женщины всегда программируют хуже мужчин из-за своих биологических особенностей. Также автор документа выступил против расового разнообразия внутри компании.

Этот документ — мусор, а вы — прекрасные сотрудники, с которыми мне повезло работать.

В корпорации Google пояснили, что "Манифест против разнообразия", вызвавший бурный протест у феминисток, не отражает официальную политику компании и является частным мнением одного из сотрудников. Но, несмотря на на то что большинство работников Google не поддержали автора документа, у него всё же нашлись сторонники. Они назвали автора смелым и честным человеком, который выразил мысли многих сотрудников компании. Нельзя не отметить, что этот "смелый и честный человек" до сих пор не найден.

Первым программистом в истории считается Ада Лавлейс

В одном из своих комментариев Ада описывает алгоритм вычисления чисел Бернулли, признанный первой программой

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!