В США из-за роста цен на медикаменты люди переходят на лекарства для животных

В США из-за роста цен на медикаменты люди переходят на лекарства для животных

2153

Фото © Flickr/Benson Kua

Из-за роста цен на лекарства американцы массово переходят на самолечение препаратами для животных. Некоторые из них испытали на себе даже лекарства для рыб и вполне довольны результатом, сообщает BuzzFeed News.

Жители США, которые не могут позволить себе покупку дорогих лекарств в человеческих аптеках, обращаются в онлайн-магазины, торгующие препаратами для питомцев. Например, 27-летний Крис из Миссисипи не готов покупать антибиотики за 150 долларов при зарплате 700 долларов в месяц. Вместо этого он использует лекарства для рыб по цене 15 долларов за упаковку.

Лекарства для рыб помогают моим костям исцелиться. Единственное, что мне в них не нравится, — это то, что они намного меньше. Мне постоянно приходится высчитывать, сколько лекарства нужно принять

Крис из Миссисипи

Сет из Айовы принимает антибиотики для животных уже 10 лет. Специально для него сотрудники ветеринарной клиники рассчитывают необходимое количество препарата, поэтому проблем с дозировкой не возникает. Перейти на лекарства для животных Сету посоветовали коллеги, которые уже давно используют этот лайфхак.

В комментариях под этим видео можно прочитать интересное обсуждение антибиотиков для рыб.

Американские врачи встревожены этой необычной тенденцией. Они утверждают, что разница в метаболизме людей и животных может привести к передозировке или тому, что инфекции выработают резистентность к препаратам. Кроме того, лекарства для животных контролируются не так жёстко, как человеческие препараты.

Производители лекарств для животных тоже отреагировали на тенденцию — теперь они стараются выпускать препараты в форме, неудобной для приёма человеком. Впрочем, это никого не останавливает, и на ветеринарных сайтах появляются очень необычные отзывы о лекарствах: пользователи сообщают, что препараты помогли их рыбкам от зубной боли, ангины или инфекции полости рта.

Так ли всё плохо с американским здравоохранением? Почитайте отзывы к антибиотикам для рыб и решите сами.

У моей рыбы был довольно тяжёлый случай бронхита. Мы решили дать ей лекарство, и теперь она как новенькая!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!