Пользователи Сети заметили, что подсказки Google порочат память советских солдат

Пользователи Сети заметили, что подсказки Google порочат память советских солдат

9010

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Анатолий Гаранин// Google

Пользователь "Живого журнала" с ником megaslav обратил внимание на странные подсказки, которые Google выдаёт по запросу "советские солдаты". Оказывается, первой же строчкой поисковик предлагает поискать информацию по теме "советские солдаты насилуют немок".

Megaslav разместил в своём журнале возмущённый пост и обвинил Google в использовании методов скрытой пропаганды. Лайф тоже проверил, какие подсказки выдаёт поисковик по приведённым в тексте поста запросам, и убедился: что-то здесь нечисто.

По запросу "советские солдаты" Google не предлагает пользователям почитать воспоминания ветеранов ВОВ или узнать о подвигах героев. Вместо этого он рекомендует узнать, как советские солдаты якобы поступали с жительницами захваченной Германии.

<p></p>

Между тем к солдатам иных держав поисковик относится куда добрее и выдаёт весьма адекватные подсказки. Например, сделавшему запрос "американские солдаты" Google в первую очередь предлагает узнать их мнение о русских.

<p></p>

Если пользователя заинтересуют французские солдаты, Google предложит ему почитать о временах Первой мировой войны.

<p></p>

И даже немецкие солдаты не удостоились неприятных оценок — мы не видим в окне поисковика подсказок об их зверствах на оккупированных территориях.

<p></p>

Конечно же, подсказки придумывает не сама компания Google — они формируются на основе поисковых запросов пользователей. Однако компания не отрицает существования цензуры, и даже на скриншотах вы видите кнопку "Пожаловаться на неприемлемые подсказки". На этом основании мы можем сделать вывод, что подсказку "насилуют немок" Google считает приемлемой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!