Врачи заставили мальчика продавать лимонад, чтобы он снова учился ходить

Врачи заставили мальчика продавать лимонад, чтобы он снова учился ходить

3921
Недавно восьмилетний Улисес Орнелас из Канзаса перенёс операцию на головном мозге, и, чтобы помочь ему восстановить двигательную функцию, врачи попросили мальчика ходить по палатам и раздавать лимонад.

В феврале восьмилетнему Улисесу врачи поставили диагноз "кавернозная гемангиома" (гемангиомы представляют собой клубки из туго сплетённых сосудов, заполненных кровью), в результате которой у ребёнка появились расстройства двигательной координации. У мальчика была шаткая походка, и он не мог управлять левой ногой.

Спустя пять месяцев Улисесу сделали операцию на головном мозге, после которой он мог лишь слегка шевелить левой конечностью. Однако врачи реабилитационной клиники решили помочь ребёнку восстановиться.

Медсёстры совместно с шестилетней сестрой Улисеса Бэтти сделали для него тележку и приготовили лимонад, чтобы он ходил по палатам и угощал пациентов. Такой метод придумала врач мальчика Лиз Полен.

Ему нужно было двигаться. Поэтому я придумала такой оригинальный способ, чтобы помочь ему восстановиться. Улисес остался доволен терапией

Лиз Полен

Сначала напитки были бесплатными, но потом Улисес начал их продавать по 50 центов. Собранные деньги он отправил в качестве пожертвования в педиатрическое отделение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!