В первый день учёбы из школы выгнали 100 учеников из-за их обуви и коротких юбок

В первый день учёбы из школы выгнали 100 учеников из-за их обуви и коротких юбок

16282

Фото © Соцсети

По словам директора, униформа — это важная составляющая имиджа школы, поэтому пришлось пойти на крайние меры.

В первый учебный день после летних каникул около 100 учеников школы в Ньюкасле были отстранены от учёбы из-за неправильной формы одежды. Детей обвинили в том, что они надели неподходящую обувь, брюки или юбки, но недовольные родители провинившихся заявили, что тем самым администрация школы испортила начало учёбы, сообщает Daily Mail.

В частности, 14-летнюю Джулию Хейли обвинили в том, что она надела слишком короткую юбку, несмотря на то что её длина была чуть выше колена.

Элизабет была одета в простую чёрную юбку-карандаш, которая чуть выше колена. Но я не понимаю, почему она "неуместная". Это обычная чёрная юбка, и она отвечает всем требованиям

Мама Джулии

Елизавета пробыла в школе около 10 минут, прежде чем её попросили покинуть здание. При этом подружка девочки надела такую же юбку, но её не отправили домой. Двух других мальчиков выгнали с уроков из-за обуви, которая не соответствовала униформе: на детях были обычные чёрные ботинки.

Я понимаю, что школьники должны придерживаться единых правил. Но если они настолько строгие вплоть до типа обуви, то пусть обеспечат нас ею

Джулия

Директор школы Ян Уилкинсон объяснил, что униформа — это неотъемлемая часть имиджа образовательного учреждения, поэтому она обязательна для всех.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!