У этой черепахи меньше общего с упоротым лисом, чем вы могли подумать

У этой черепахи меньше общего с упоротым лисом, чем вы могли подумать

6854
Фотография необычного чучела появилась на портале Reddit.com под заголовком "Таксидермия — это странно" и сразу же стала вирусной. И пока пользователи в комментариях гадают, что же хотел сказать автор своей странной работой, Лайф это выяснил.

<p>Reddit.com</p>

Пользователи "Реддита" сразу же вспомнили другой шедевр таксидермии — упоротого лиса. Однако, в отличие от своего столь же странного предшественника, чучело черепахи буквально наполнено глубоким смыслом.

<p>wikipedia.org/wiki/Упоротый_лис</p>

Оказывается, впечатляющее чучело стало частью выставки "Inanimus" итальянского таксидермиста Альберто Михелона. Черепаха является символом консервативного общества, основанного на экономических привилегиях: эта "доисторическая" концепция, которая, как и рептилия, отказалась каким-либо образом развиваться.

Это не единственная странная работа на выставке Альберто. Так, покрытая чешуёй голова косули должна напомнить зрителям о пленниках террористов, чьи головы отрезают в качестве трофеев.

А эта композиция с молодым Фавном рассказывает сразу о двух бедах сегодняшнего общества — бедственном положении мигрантов и опасности ГМО, сообщает bizzarrobazar.com.

Выставка Альберто Михелона в итальянском городе Падуя продлится до 5 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!