На сайте для поиска второй жены "зарегились" 100 тыс. пользователей из Англии

На сайте для поиска второй жены "зарегились" 100 тыс. пользователей из Англии

4497
Создатель сайта Азад Чайвала уверен, что отвечает потребностям современного общества определённой конфессиональной группы. На его портале зарегистрировались уже 100 тысяч человек. Однако против его существования выступают мусульманки-активистки, феминистки и общественные организации.

Сайт для знакомств Secondwife.com, призванный помочь мусульманам найти "вторых жён" в Великобритании, уже насчитывает более 100 000 пользователей.

В Великобритании нет закона, разрешающего многожёнство, однако проводить неофициальные церемонии запретить никто не может. Активисты раскритиковали создателей сайта за то, что он способствует росту числа нарушений прав женщин.

При этом на сайте нельзя произвести выборку и подборку по возрасту кандидаток, так как данные регистрирующихся не проходят проверку. Репортёр Daily Mail, который подписался на сайт под видом 18-летней девушки, получил массу откликов. В основном это были мужчины от 30 до 60 лет.

Ясмин Рехман из Центра светского пространства считает этот сайт "очень опасным" и призвала политиков принять меры. По её мнению, Secondwife стимулирует молодёжь на ранние браки, а также портал в своём грязном деле используют торговцы людьми.

Я думаю, что это очень опасно. Он поощряет неравенство и эксплуатацию женщин и подрывает то, что происходит в браке, и он зарабатывает на этом деньги

Ясмин Рехман

Джина Хан из организации "Закон един для всех", которую саму в раннем возрасте выдали замуж против её желания, назвала сайт отвратительным.

Веб-сайт отвратителен. Это средневековая практика для мусульманских мужчин, которые хотят прелюбодействовать, и для прикрытия они используют религию, это оскорбительная практика!

Джина Хан

Сам создатель сайта Чайвала утверждает, что его сайт не нарушает закон, а "приносит пользу женщинам", так как вторая жена — лучше, чем проститутка.

Идея появилась из моей личной потребности, и я подумал, что в такой же ситуации оказались многие. Существуют другие обманчивые способы, например проституция, но они не всегда хороши для отношений

Азад Чавайла

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!