Операторы Би-би-си впервые сняли превращение рыбы-трансгендера

Операторы Би-би-си впервые сняли превращение рыбы-трансгендера

6591

Скриншот видео BBC One

Серии фильмов "Голубая планета — 2" будоражат воображение секретами подводного мира с 2001 года. В этот раз они побили все рекорды: от ящерки, сумевшей сделать ноги от змей, до белого леопарда, которого изнасиловали.

В этот раз в сюжет второй части фильма Би-би-си "Голубая планета — 2" попал азиатский овцеголовый губан-трансгендер, обитающий в северной части вод Дальнего Востока. Примечательно, что рыбёшка была изначально женского пола — об этом свидетельствовало количество хромосом.

Во время плавания рыбы у кораллового рифа, будучи в теле самки, она сталкивается с другой особью — мужского пола — и начинается спарринг. Затем рыба покидает самца и плывёт в сторону кораллового рифа. Во время этого непродолжительного плавания оператор запечатлел её превращение в рыбу мужского пола: как показывала передача, хромосомы в её организме причудливо позволяли ей превращаться в мужчину.

Затем она вернулась к оставленному жениху и устроила с ним битву за право на территорию кораллового рифа.

Реакция пользователей Сети на природное явление не заставила себя долго ждать. Так, Джим Капель и Анни Ранкин отметили, что "не были готовы к такому от "Голубой планеты"... Сиара Хеслам сообщила, что у неё "пошла кругом голова" от рыбы-транса. Энди Гибсон выразил недоумение и сомнение в том, что рыба может быть трансгендером.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!