Полицейские посадили под домашний арест вора, надев браслет ему на протез

Полицейские посадили под домашний арест вора, надев браслет ему на протез

6268
29-летний Эштон Саммут из Эссекса попал под домашний арест за воровство. Эта мера наказания была выбрана в связи с инвалидностью Эштона — из-за протеза ноги мужчина не мог выполнять общественные работы. Каково же было удивление вора, когда сотрудник службы безопасности надел электронный браслет на его съёмную ногу.

Когда офицер начал закреплять контролирующее устройство на протезе Эштона, мужчина подумал, это глупая шутка. Но сотрудник службы безопасности с невозмутимым видом застегнул браслет и спросил Эштона, не мешает ли ему устройство. Затем преступнику предложили пройтись по дому, чтобы проверить работу браслета, сообщает The Sun.

Мне было трудно заставить себя не смеяться. Я бы мог сказать ему, но я позволил ситуации зайти так далеко, чтобы подчеркнуть её абсурдность

Эштон Саммут

Стоит отметить, что протез Эштона покрыт слоем оранжевого поролона и спутать его с настоящей ногой невозможно. При этом осуждённому мужчине ничего не стоит отстегнуть протез и отправиться по своим делам без браслета. Официальный представитель службы безопасности отметил, что такая ситуация возникает впервые и впредь его коллеги будут внимательнее относиться к своей работе.

Этот фарс подводит итог тому, насколько слаба наша система уголовного правосудия

Депутат парламента Тори Филипп Дэвис

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!