Фотограф судится с владельцами замка, в котором снимал обнажённую модель

Фотограф судится с владельцами замка, в котором снимал обнажённую модель

11727
Фотограф Говард Кеннеди требует 50 тысяч фунтов стерлингов (почти 4 миллиона рублей) от Национального фонда Шотландии. Мужчина снимал обнажённую модель в принадлежащем фонду замке и теперь через суд собирается доказать, что заранее получил разрешение на фотосъёмку, а заодно — получить компенсацию за клевету в своей адрес.

В 2012 году Говард Кеннеди провёл "обнажённую" фотосессию модели Рэйчел Саммерс в средневековом замке Крэгивар, который принадлежит Национальному фонду Шотландии. Дочь бывшего владельца замка Габриэлеь Форбс-Семпилл пришла в ужас и заявила, что её семейное наследие на может и не должно использоваться таким образом. И фонд неожиданно встал на сторону женщины, сообщив, что не выдавал Говарду разрешения на съёмку.

Говард Кеннеди в свою очередь утверждает, что получил от фонда все необходимые разрешения и заплатил 200 фунтов за право провести съёмку. По его словам, фонд прекрасно знал о специфике фотосессии, более того — его представители присутствовали на съёмке. Фотограф утверждает, что претензии фонда уничтожили его профессиональную репутацию, и теперь он намерен потребовать от владельцев замка 50 тысяч фунтов за клевету.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!