Депутат пришла в парламент с 7-месячным ребёнком и началось...

Депутат пришла в парламент с 7-месячным ребёнком и началось...

7459
Депутат японского парламента 42-летняя Юка Огата пришла на заседание вместе со соим семимесячным сыном впервые после декретного отпуска. Сначала женщина подверглась критике в самом парламенте, а затем новость стали активно обсуждать в социальных сетях.

Политик впервые пришла на заседание парламента после того, как родила сына, пишет NHK.

Она молча заняло своё место, держа новорождённого на своих руках. К ней сразу же подошли депутаты-мужчины во главе с председателем парламента Йошито Савада и выразили своё недовольство присутствием в зале младенца.

Савада потребовал, чтобы женщина вернулась на заседание без ребёнка, но та сперва отказалась. В результате получасовой беседы и уговоров Огата согласилась на время передать сына своему знакомому.

Должностные лица парламента заявили, что это был первый случай, когда женщина-политик принесла ребёнка в японский парламент. Огата сообщила репортёрам, что будет бороться за возможность работающих женщин посещать работу вместе с детьми в случае неизбежных обстоятельств.

Женщины хотят растить детей и счастливо работать, не жертвуя ничем

Юка Огата

Председатель отметил, что они обсудят инициативу Огаты.

Я надеюсь, что мы сможем обсудить её предложения по улучшению рабочей атмосферы для женщин

Йошито Савада

Пока председатель парламента только собирается собрать политиков на обсуждение, социальные сети молниеносно отреагировали на новость. Молодые родители начали движение в поддержку Огаты и стали приносить своих детей на рабочие места.

Нам можно приносить детей в нашу компанию. У нас был посетитель, который привёз ребёнка на прошлой неделе, а я взял своего ребёнка на собеседование. Это фото было сделано в тот день.

@miyasho88

Помощь предложили и в местной церкви.

В нашей церкви есть детская комната на втором этаже. Все родители с детьми, пожалуйста, не волнуйтесь и приходите к нам!

Официальные представители церкви

Японский кинорежиссёр поддержал движение и написал, что любой, кто работает с ним, может смело брать своих детей на собрания, интервью и съёмки.

Я вообще не против, так что не стесняйтесь приносить их с собой

Кадзуаки Кирия @kazuaki_kiriya

В Японии многие женщины уходят с работы после замужества и рождения ребёнка. Отчасти это связано со строгостью рабочей этики японцев, которая часто приводит к переработкам и самоубийствам. В последнее время женщины-роженицы всё чаще стали проявлять инициативу на себя и приходить на работу с детьми, как летом 2017 года это сделала австралийский депутат Ларисса Уоэтерс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!