Американский полицейский сделал фото с улыбкой на фоне трупа

Американский полицейский сделал фото с улыбкой на фоне трупа

8578

Фото: © twitter.com/KMOV

Мать погибшего шокирована фотографией улыбающегося офицера полиции и показывающего большой палец возле трупа её сына.

Фотография, опубликованная на прошлой неделе, мгновенно вызвала бурю негодования в Сети. "Я тоже мать, и моё сердце разбито. Я не ожидала такого от людей, которым платят за то, что они нас защищают и оберегают", — написала одна из женщин на своей странице в "Фейсбуке". Одни находят это фото омерзительным, другие видят в нём расистский подтекст.

На фото видно, что белый офицер полиции улыбается, наклонившись над телом чернокожего парня. Одной рукой он показывает большой палец, а второй держит труп за кисть руки. Имя полицейского из штата Миссури не разглашается. Погибшему Омару Рахману было 28 лет, когда его тело нашли в собственном доме.

Фото стало поводом для внутреннего расследования, на котором настояли полицейские и мать погибшего Кимберли Стэнтон. Она узнала об этом инциденте от репортёра, который делал материал и показал ей фотографию.

Стэнтон сказала, что все причастные к этому фото, в том числе и полицейский, и тот, кто делал снимок, должны быть наказаны за свои действия. Начальник полицейского пытался оправдать его действия тем, что фото было сделано для доказательства места преступления и проверки на наличие травм у погибшего. Информацию о внутреннем расследовании он опроверг, сказав, что он не в праве выносить дела полиции на общественное обсуждение.

Адвокат Кимберли Стэнтон намерен предъявить иск о непреднамеренном причинении морального ущерба в течение двух недель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×