В Новой Зеландии школьникам обоих полов разрешили ходить в юбках

В Новой Зеландии школьникам обоих полов разрешили ходить в юбках

2028

Фото: © facebook.com/DunedinNorthIntermediateDNI

В начальной школе в городе Данидин, Новая Зеландия, мальчикам и девочкам разрешат носить килты, шорты или брюки. Такое нововведение появилось после того, как ученицы пожаловались на то, что их принуждают ходить в юбках.

Новозеландская начальная школа упразднила раздельную форму для мальчиков и девочек и заменила её шортами, килтами и брюками, которые могут носить ученики обоих полов. Такое решение было принято после жалоб девочек на то, что их заставляют ходить в юбках.

В школе учатся 200 учеников в возрасте от 10 до 13 лет

В конце 2015 года ученицы начали интересоваться, почему их обязывают ходить в школу исключительно в юбках, ведь архаичная униформа усиливает гендерные стереотипы. Руководство школы согласилось с тем, что девочки могут носить шорты, и в 2016 году некоторые из них перешли на школьную форму для мальчиков.

Изначально это планировалось как наказание — если не хотите носить юбки, то одевайтесь в традиционную мужскую униформу

Хайди Хэйуард, директор школы

Сейчас всем ученикам на выбор представлено пять вариантов школьной формы: шорты, длинные шорты, килт, брюки и кюлоты. Пока ещё никто из мальчиков не выразил желания носить килты, но директор школы решила подстраховаться. Таким способом руководство школы заявило, что уважает выбор своих учеников и не желает навязывать гендерные стереотипы. Кроме того, директор заявила, что в их школе пока ещё раздельные туалеты для мальчиков и девочек, но изменить эту ситуацию они не могут, так как испытывают проблемы с финансированием.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!