Подарок к ЧМ-2018. Метрополитен обновил мобильное приложение для болельщиков

Подарок к ЧМ-2018. Метрополитен обновил мобильное приложение для болельщиков

2423

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Метрополитен представил новую версию мобильного приложения "Метро Москвы", а также специального раздела, посвящённого чемпионату мира, который находится на сайте Transport.mos.ru.

По словам заместителя руководителя Департамента транспорта города Москвы Дмитрия Пронина, новый раздел для болельщиков, созданный на едином транспортном портале, доступен на 7 языках: русском, английском, французском, испанском, немецком, арабском и португальском. Он предназначен для того, чтобы болельщики и иностранные гости могли свободно ориентироваться в транспортных возможностях столицы.

<p>Фото: © L!FE</p>

В разделе представлена информация о всех видах городского транспорта, тарифах, способах оплаты. Здесь же можно посмотреть расписание с интервалами движения выбранного транспорта.

На ресурсе можно найти много полезной информации, например, о такси.

— Мы провели работу со всеми агрегаторами, с таксомоторными парками, чтобы тарифы во время проведения ЧМ не поднимались, — рассказывает Дмитрий Пронин. — Мы призвали таксомоторные сообщества использовать действующие тарифы и возить наших гостей по действующим сейчас тарифам на время проведения чемпионата мира.

Другой приятный подарок, который подготовила подземка для гостей и жителей столицы, — обновлённая версия мобильного приложения "Метро Москвы". В него вошло много полезных функций и обновлений.

Как рассказал первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, новое приложение, которое доступно на русском и английском языках, скачали уже 1,2 млн пользователей. Из них 110 тысяч оказались пользователями из других стран. Чемпионы по скачиваниям Беларусь, Китай, Казахстан, США, Украина, Киргизия, Узбекистан — это страны, где наиболее популярно мобильное приложение "Метро Москвы".

— Мы проводим активную работу с зарубежными фансообществами, чтобы рассказать фанатам и болельщикам о нашем приложении, — рассказывает Роман Латыпов.

<p>Слева направо: заместитель руководителя Департамента транспорта города Москвы Дмитрий Пронин и Роман Латыпов — первый заместитель начальника ГУП &#34;Московский метрополитен&#34; по стратегическому развитию и клиентской работе. Фото: © L!FE</p>

По его словам, отличие нового мобильного приложения в том, что теперь четыре важные функции, такие как построение маршрутов по метро и городу, раздел о чемпионате мира, новости и оплата выделены на плашку в нижний экран, а остальные функции будут выделены в отдельный блок. При входе в мобильное приложение на главном экране будет появляться карта-схема метро.

— Это изменение сделано из-за комментариев наших пользователей. Они часто писали "Зачем мне функции приложения, если я его открываю, чтобы посмотреть карту, а мне приходится её искать", — рассказывает Латыпов.

Как рассказал Роман, приложение доступно на 7 языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, испанском, португальском.

В обновлённое приложение добавилась функция перспективной схемы метро до 2020 года. Таким образом, можно виртуально проехать по схеме метро будущего.

<p>Фото: © предоставлено пресс-службой</p>

— Например, я живу на станции метро "Проспект Вернадского" и могу посмотреть, как смогу доехать до метро "Калужская" по участку Большой кольцевой линии, которая откроется в 2020 году, и увидеть, сколько времени я трачу сейчас и сколько буду путешествовать по схеме 2020 года, — объяснил Латыпов.

По его словам, при выборе станций на главном меню можно увидеть информацию о выбранном месте. Например, на станции "Ломоносовский проспект" есть лифт и банкомат. При этом приложение предупреждает, что эта станция полностью доступна для маломобильных граждан.

В приложении появился новый модуль "Тематические поезда". Здесь можно узнать информацию о тематических поездах метрополитена и на каких линиях можно встретить интересный состав. Таких поездов всего 25: брендированный поезд к ЧМ, поезд "Курская дуга", в котором можно узнать о сражении на Курской дуге, поезд "Союзмультфильм".

Отдельный модуль "Чемпионат мира" в момент релиза будет отсчитывать время до ЧМ, потом там будут публиковаться расписание матчей.

Также в приложении появилась новая важная функция заказа аккредитованного такси, которое одобрено Правительством Москвы.

<p>Фото: © предоставлено пресс-службой</p>

— Это такси имеет право подвозить пассажиров к стадиону, другие такси туда заехать не могут, — объясняет Роман Латыпов.

По его описаниям, в приложении появилась информация, как пройти к какому-либо сектору стадиона.

— Мы часто объявляли в метро, что до некоторых зон в "Лужниках" удобнее пройти со станции Воробьёвы горы, а до зон стадиона "Спартак" лучше пройти со станции метро "Тушинская", но всё равно не все в метро видят эту информацию, — рассказывает Роман. — Теперь в мобильном приложении можно посмотреть видеоролики прохода к отдельным секторам.

В новой версии мобильного приложения теперь можно подать заявку на склад забытых вещей. Забывчивый пассажир может прислать сообщение в соотвествующий раздел приложения, описать свою вещь или прикрепить фото, и работники подземки свяжутся с автором заявки.

Все нововведения будут доступны к чемпионату мира в ближайшее время. Совсем скоро новая версия появится в AppStore и Google Play.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×