Бразильские фанаты умоляют Мика Джаггера не болеть за их сборную из-за проклятия

Бразильские фанаты умоляют Мика Джаггера не болеть за их сборную из-за проклятия

4061
Дурная слава тянется за легендарным музыкантом ещё с 2010 года. Все команды, которых поддерживал солист The Rolling Stones, терпели неудачи.

После того как сборная Бразилии не смогла переиграть швейцарскую команду в первом матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, южноамериканские фанаты опасаются появления Мика Джаггера на остальных матчах их любимой команды.

<p>Фото: instagram.com/mickjagger</p>

Дело в том, что бразильские болельщики считают Джаггера неким проклятием, из-за которого команда не может выиграть. На родине они дали ему даже прозвище Холодная Нога — так в Бразилии называют человека, который приносит неудачу (наш аналог "тяжёлой руки").

<p>Фото: instagram.com/mickjagger</p>

Ещё в 2010 году болельщики отметили, что, как только вокалист The Rolling Stones поддерживает какую-то команду, та обязательно проигрывает. Например, на чемпионате мира в ЮАР Джаггер болел за Англию, США и Бразилию, но все три сборные выступили неудачно. То же самое повторилось и на чемпионате мира в 2014 году, когда хозяйка мундиаля — Бразилия — проиграла немцам с разгромным счётом 1:7.

<p>Фото: The Mirror</p>

После этого болельщики с презрением относятся к поддержке музыкантом сборной своей страны. Сейчас Мик находится в гастрольном турне со своим полугодовалым сыном, однако он заявил о своём намерении посетить Россию и попасть на несколько матчей. Бразильские фанаты же оказались не рады этой новости и просят его держаться подальше от страны — хозяйки чемпионата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×