"Ешьте яйца сколько угодно!" Как плацкарт изменил жизнь репортёра New York Times

"Ешьте яйца сколько угодно!" Как плацкарт изменил жизнь репортёра New York Times

9325

Фото © twitter/RorySmith

Британский журналист и футбольный обозреватель The New York Times Рори Смит приехал в Россию на время чемпионата мира и, как выяснилось, многого о стране не знал. В "Твиттере" парень вёл рассказ о своих путешествиях, и на основе записей можно проследить, как менялось его отношение к происходящему. Спойлер: плацкартные вагоны меняют людей.

Журналисту из Манчестера, Англия, пришлось столкнуться с суровой российской действительностью и загадочной русской душой. Где можно лучше узнать россиян, как не в плацкартном вагоне поезда, который везёт тебя через страну целые сутки. Из Екатеринбурга, где французы играли со сборной Перу, Рори отправился в Самару, где встретятся Уругвай и Россия.

<p>Фото © twitter/<a href="https://twitter.com/RorySmith" target="_blank"><strong>RorySmith</strong></a></p>

Это мой дом на следующие 24 часа. Маршрут Екатеринбург — Самара. Оказывается, это поезд до Анапы, курорта на Чёрном море. Поэтому атмосфера как при полёте из Манчестера в Фуэртевентуру (один из островов Канарского архипелага. — Прим. Лайфа)

Рори Смит

Легкомысленный журналист по-русски не говорил, наличные не снял и для путешествия запасся только вафлями, это и стало "роковой ошибкой" для англичанина. В соседи ему достались мама с суровым лицом и её милая дочка. И всё происходило в лучших традициях. Они достали ужин.

Думаю, я бы чувствовал себя лучше, если бы через пару часов мои соседи не достали сваренные вкрутую яйца и солёные огурцы на ужин. Этот запах... Кажется, он никогда не исчезнет

Рори Смит

Ритуал принятия пищи в общественных местах у россиян действительно эффектный и со стороны может показаться странным. Но вскоре иностранец проголодался, еду раздобыть не мог, а на помощь пришло русское гостеприимство. Всю дорогу попутчики пытались накормить парня теми же яйцами, и в итоге им это всё же удалось. Несмотря на протесты. Классика.

Я поблагодарил и жестами показал, что сыт, но это её (маму-соседку. — Прим. Лайфа) не устроило. Она достала упаковку клубничного печенья. <...> Я сказал, что ей ещё долго ехать, а я в порядке. Но она проигнорировала меня и просто положила её в сумку

Рори Смит

И в итоге русская женщина его покорила. Действительно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Независимо от национальности. А ещё иностранца окружили детишки, с которыми ему четыре часа пришлось повторять фразу: "Привет, друг мой!" Парень не остался незамеченным и необласканным и на Россию со всеми её странностями посмотрел немножечко по-другому.

Не хочу быть тем, кто пишет: "Такого вам о России точно не расскажут в СМИ". Но не уверен, что такое могло случиться со мной в британском поезде. <...> Спасибо вам, добрая женщина. Ешьте яйца сколько угодно

Рори Смит

Подписчики не обошли стороной рассказ о приключениях иностранца в России и вместе с ним пошутили над неотъемлемыми частями нашей "поездной" культуры.

Надеюсь, ты купил жареную курицу, "Доширак" и водку, друг

vova561

Это точное описание поездки на поезде начального уровня. Следующий уровень — неоткрывающиеся окна (средний). Далее — агрессивные пьяные люди (тяжёлый). И потом дембеля (кошмар)

nikitaosyak

Эти воспоминания останутся со мной до конца моих дней

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×