"Нас отправили в ад". Что пишут бразильские СМИ о поражении своей сборной?

"Нас отправили в ад". Что пишут бразильские СМИ о поражении своей сборной?

66562
Бразильская пресса не особенно сдерживает себя в выражении своего отношения к игре "канариньи" в четвертьфинале ЧМ-2018.

"Это был не лучший матч Бразилии, несмотря на то что весь второй тайм мы провели на бельгийской половине поля. Давили, били, сражались, но… Счёт 1:2 заставил нас попрощаться с надеждами на шестой мировой титул, — в расстроенных чувствах пишет корреспондент O Globo Серджио Луз. — Бельгийцы продемонстрировали футбол высочайшего класса и превзошли нас. Пожалуй, они — лучшие на этом мундиале".

<p></p>

"Наши парни слишком долго переживали после первого нелепого гола, и бельгийцы наградили их вторым — красивым и справедливым. Странно, что за всю первую половину встречи бразильцы так и не смогли догадаться, что играть верхом в штрафной соперника — бесперспективное занятие, ибо бельгийцы имели превосходство в росте. Но никому в голову не пришло пасовать к воротам Куртуа по траве. Превосходного второго тайма нам не хватило, чтобы компенсировать потери в бездумном первом", — завершает репортаж автор.

<p></p>

"Бельгийские "красные дьяволы", которыми нас пугали накануне мундиаля, сделали то, чем угрожали, — отправили Бразилию в ад, — констатирует Sao Paolo в редакционной статье. — Мы мечтали о шестой победе на чемпионатах мира. А вместо этого получили жестокий удар от "золотого поколения" бельгийской сборной. Это провал. Пусть не такой жестокий, как было четыре года назад, когда Германия разбила нас дома 7:1, но какая теперь разница?"

<p></p>

"Мы хотели праздновать победу. Но вновь приходится заканчивать гонку за титулом, заканчивать досрочно и произносить утешающее "надо извлечь уроки из этого мундиаля", — такими словами начинает повествование о проигранном бразильцами четвертьфинале обозреватель спортивного издания Lance! Марсио Пуэрто. — Опять уроки и невыполненное домашнее задание — это уже просто достало! Да, мы проиграли команде, сплошь состоящей из талантов, амбициозных ребят, сумевших сплотиться вокруг общей идеи. Но это не объясняет бездарного первого тайма, проведённого бразильцами. Да, где-то бельгийцам подфартило. Но удача сопутствует сильным, значит, сильнее были они. Да, в Бразилии для оценки чего-либо есть только два цвета — чёрный и белый. Но победы и поражения не бывают разноцветными. Сегодня у нас чёрный день".

"За весь чемпионат мы пропустили всего три гола, но два из них пришлись на самый главный матч и вышибли нас из турнира", — заключает автор.

<p></p>

"У Бельгии был план, и мы попались. Они вышли на поле, чтобы выждать, когда мы ошибёмся, и наказать нас за это, — делится наблюдениями на страницах издания Gauchazh журналист Давид Коимбра. — Мы даже не подумали, что с нами кто-то может хитрить, и ломились влобовую. Мы были настроены на атаку: смять, задавить, забить. Неймар был хорош, разбираясь иногда с двумя, а то и тремя противниками. Но остальные были далеки от него по уровню. Особенно слабо выступила средняя линия — Паулиньо и Фернандиньо играли в футбол с маленькой буквы, а Виллиан и Габриэл Жезус были просто мёртвыми. Плюс ещё и удача была не на нашей стороне: за первые 12 минут мы могли забить трижды. Но вместо этого получили на 13-й в первой же контратаке бельгийцев".

Виня в поражении прежде всего своих, автор не оставил без внимания и действия арбитра, не проявившего лояльности к бразильцам:

"Только в начале второго тайма арбитр должен был назначить три пенальти в бельгийские ворота. Но не сделал этого. Бразилия атаковала беспрерывно, Бельгия к концу матча еле таскала ноги, но выползла в полуфинал на самоотверженности и самопожертвовании. Матч закончился слезами игроков в жёлтых футболках".

<p></p>

"Проект "секстакампеоны" опять отложен, — резюмирует издание A Tarde. — Несмотря на огромное количество возможностей во втором тайме, ликвидировать дефицит первого бразильской сборной не удалось. Отойдя душой и перестав наконец вспоминать удар, который нам нанесла Германия четыре года назад, разгромив 7:1, мы поверили, что нового удара не будет. Мы просчитались. И теперь нам жить надеждами ещё четыре года".

"Справедливости ради надо сказать, что бельгийцы нам доставили на поле неприятностей куда больше, чем все остальные, вместе взятые, а счёт 0:2 после первой половины просто шокировал. Никто не ожидал такого. Никто нас так изящно не обыгрывал контратаками. В концовке встречи казалось, что Бразилия вот-вот сравняет счёт, но она так и остановилась на уровне "казалось", — подчёркивает газета.

<p></p>

"Как и четыре года, назад несчастье нам принесли ошибки Фернандиньо, — считает А Tribuna. — Мы проигрывали к перерыву 0:2. В истории чемпионатов мира ещё никто не отыгрывался с этого счёта, если он был зафиксирован в первом тайме. Бразилии тоже не удалось нарушить эту традицию".

"Бельгия играла как старая победоносная Бразилия, а нам не хватило того Неймара, каким он должен был быть, — решительного и решающего. В таких скоротечных турнирах нет места для ошибок — одна может перечеркнуть все расчёты, — уверен спецкор издания Df.Superesportes Маркос Пауло Лима. — На протяжении чемпионата эпизоды хорошей игры чередовались со слабыми. Было понятно, что дорога к шестому титулу окажется трудной, но никто не думал, что она оборвётся, не дойдя до конечного пункта. Похмельный синдром, в состоянии которого Бразилия пребывает с момента, когда в 2002-м отметила свою пятую победу на мундиалях, растягивается ещё на четыре года — до Катара-2022".

<p></p>

"Конец надеждам и мечтам! Мы покидаем мундиаль! — под таким заголовком вышел отчёт о матче в газете O Dia. — Возможностей забить у нас было много. Намного больше, чем у соперника. Но он был точен, а мы — нет. И когда Фернандиньо забил в свои ворота, сразу вспомнился его автогол в игре с Германией четыре года назад. И пришло понимание, что мы сегодня не выиграем. Предчувствие не обмануло".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×