"Крыша протекла!" Участник "Шалтая-Болтая" сообщил о задержании при помощи кода

"Крыша протекла!" Участник "Шалтая-Болтая" сообщил о задержании при помощи кода

20535

Фото: соцсети

Отец одного из участников "Шалтая-Болтая" Олег Глазастиков рассказал, как он узнал о преступной деятельности своего сына. В день публикации новости о задержании участников хакерской группировки Александр созвонился с отцом и первым делом сообщил, что "крыша протекла". Мужчина сразу понял, о чём идёт речь.

По словам Олега, он узнал в интервью анонима стиль общения своего сына, хотя был уверен, что тот не имеет никакого отношения к взлому почтовых ящиков политиков и бизнесменов. Хакер сразу предупредил родителей по телефону о том, чтобы они ничему не удивлялись и следили за новостями из СМИ.

— Мы трезво смотрим на ситуацию, у нас нет такого, чтобы мы за голову хватались. Он нам позвонил, рассказал, что я сам буду с этим разбираться, вы не лезьте. Сразу мы увидели новость в Интернете, но там его фамилия не была указана, но я сразу догадался по стилю интервью, что это он, он у нас умненький парень. В этот же день он позвонил, сказал: крыша протекла, не удивляйтесь ничему, а что и как — читайте в Интернете, — рассказал Лайфу отец хакера Олег Глазастиков.

По словам родителей Александра, он был неплохим пользователем компьютера, но не более — в некоторых моментах отец даже подсказывал сыну, как применять ту или иную программу. Отец хакера уверяет, что они с женой не имеют никакого понятия, чем занимался их сын, так как не живут вместе около 20 лет. Киберпреступник помогал материально семье, однако редко приезжал в гости и не ставил родителей в известность, чем зарабатывает на жизнь.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×