Шахтёры добывали никель и случайно раскопали 255 кг золота на $10 млн

Шахтёры добывали никель и случайно раскопали 255 кг золота на $10 млн

11812
Работники одной из никелевых шахт в Камбалде, Западная Австралия, случайно обнаружили крупное месторождение золота. За четыре дня из-под земли извлекли 255 килограммов драгоценного металла, сообщает ABC.

Обнаруженное шахтёрами золото может круто изменить судьбу умирающего месторождения. Из-за падающих цен на никель здесь закрылись уже четыре крупные шахты, но теперь проблема нехватки средств решена — находка шахтёров оценивается в 15 миллионов австралийских долларов (больше $10 млн).

<p>Фото: ABC Goldfields-Esperance: Jarrod Lucas</p>

Работники месторождения рассказывают, что были потрясены, обнаружив в шахте драгоценный металл. Отдельного восхищения заслуживает размер самородков — один из них весит около 90 килограммов. Владелец рудника Марк Селби сообщил журналистам, что самые крупные куски золота будут выставлены на аукцион.

<p>Фото: ABC Goldfields-Esperance: Jarrod Lucas</p>

В настоящий момент на поверхность извлекли все найденные самородки общим весом около 255 килограммов. Тем не менее владелец месторождения уверен, что оно ещё таит в себе сюрпризы и сыграет значительную роль в возрождении Камбалды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×