Девочка пожертвовала волосы больным детям, и за внешний вид её выгнали из школы

Девочка пожертвовала волосы больным детям, и за внешний вид её выгнали из школы

8071
Директор школы объяснил, что правила относительно внешнего вида одинаковы для всех учеников, а семья должна была предупредить о своих благотворительных целях.

14-летняя Ниам Болдуин из Корнуолла отрезала свои длинные светлые волосы и пожертвовала в благотворительную организацию Little Princess Trust , которая производит парики для детей, борющихся с раком.

На следующий день девочка пришла в школу, и тут же её выгнали из-за неподобающего внешнего вида. Ниам стала объяснять, что сделала это в благотворительных целях, но вместо поддержки и похвалы от своих учителей услышала лишь упрёки.

Мою дочь несправедливо наказали. Обычно подростки в 14 лет заботятся о своей внешности, а Ниам наплевала на это, и я горжусь ей. Она хотела помочь деткам, а её унизили

Аннека Болдуин, мать Ниам

Аннека также добавила, что её дочь всегда была послушной и училась хорошо, но страшно возмущена поведением учителей и директора школы. По её мнению, педагоги должны с достоинством оценивать подобные действия своих подопечных, а не дискриминировать их.

Ученики знают, что бритьё головы карается полной изоляцией, пока волосы не отрастут до определённой длины. Если бы семья Ниам предупредила о своих целях, мы бы придумали альтернативный вариант помощи без негативных последствий

Сара Дейви, директор школы

Пока Ниам не сможет присутствовать на общих занятиях, а её уроки будут проходить в отдельном классе со всеми необходимыми материалами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×