Родители учеников начальной школы в ярости из-за введения формы от "Армани"

Родители учеников начальной школы в ярости из-за введения формы от "Армани"

12726
Одна из начальных школ Токио решила ввести необычную школьную форму для учеников начальных классов. Костюмы от "Армани" обойдутся родителям учеников в круглую сумму — около 725 долларов, сообщает Daily Mail.

Местный совет по вопросам образования подтвердил, что начальная школа в квартале Гиндза, Токио, введёт дизайнерскую форму в апреле 2018 года. При этом власти оправдали решение школы: по их мнению, лишь костюмы стоимостью 725 долларов позволят детям выглядеть уместно на улицах Гиндзы.

Родители учеников, которые не могут позволить себе потратить такую сумму на школьные костюмы, пришли в ярость от идеи школьного руководства. Администрация настаивает, что новая форма не станет обязательной, но родители понимают: им все равно придётся купить костюмы от "Армани", чтобы дети не стали изгоями.

В настоящий момент обсуждение дизайнерской школьной формы дошло до парламента Японии. Министр финансов Таро Асо признал, что большинству семей они будут не по карману. Тем не менее обсуждения продолжаются: администрация школы по-прежнему стоит на своём, а родители надеются, что сумеют переломить ситуацию до апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×