Почему сенсация "Голоса" Александр Панайотов сможет выиграть "Евровидение-2017"

Почему сенсация "Голоса" Александр Панайотов сможет выиграть "Евровидение-2017"

Александр Панайотов. Фото: Первый канал

44696
32-летний певец из Запорожья способен опередить победный реванш Сергея Лазарева на международном конкурсе.

После досадного "плевка в лицо" России на минувшем "Евровидении" в Стокгольме, когда Сергей Лазарев, набравший абсолютное большинство зрительских голосов, в общей сумме баллов уступил политическому манифесту украинской певицы Джамалы, стало ясно, что на музыкальном конкурсе теперь безоговорочно правит балом политика. Со стороны казалось, что ущемлённой в глазах европейского общества Украине, везде жалующейся на российскую агрессию, победу на музыкальном конкурсе просто отдали, словно обиженному ребёнку игрушку. Ведь, как говорится, чем бы дитя ни тешилось... Но если для организаторов развлекательных зрелищ подобные интриги — всего лишь законы шоу, нуждающегося в рейтингах, остроте и драматизме, то для самих артистов они зачастую превращаются в трагедию и крушение надежд. Вряд ли кто-то сможет понять и представить, что чувствовал в минуты объявления имени победителя Лазарев — талантливый артист, ставший досадной жертвой большой политической игры. К счастью, певец извлёк из той "стокгольмской истории" правильные уроки, в мгновение ока став героем и очутившись в первой тройке топ-артистов страны, заодно прихватив ощутимый кусок европейской аудитории. Но глупо было бы считать, что идею "победить "Евровидение" Лазарев, привыкший добиваться целей, оставил. Скорее просто затаился, оставив себе шанс для реванша.

По расчётам музыкальных экспертов, самое удачное время для победного возвращения Лазарева на конкурс — 2018 год. Ровно по той же схеме получилось победить первый (пока единственный для России. — Прим. ред.) раз у Димы Билана. В 2006 году Билан при поддержке Филиппа Киркорова стал открытием "Евровидения", уступив лишь финским "монстрам" Lordi, а уже в 2008-м, успев примелькаться зрителям, законно занял первое место. По этой логике следует пропустить год и Лазареву, тем более что в грядущем 2017-м России, по мнению многих знатоков конкурса, откровенно ловить на "Евровидении" нечего, ведь оно пройдёт на Украине, где россиян сейчас, мягко говоря, не жалуют. Сможет ли Киев обеспечить безопасность российской делегации при обилии неуправляемых граждан, которые способны избить человека только за то, что он пришёл голосовать на выборы, — серьёзный вопрос. Может быть, поэтому однозначного подтверждения участия в "Евровидении-2017" российский оргкомитет в лице Первого канала, получившего права на трансляцию конкурса в стране в будущем году, пока не дал.

С точки зрений "евровизийных" экспертов, если наша страна откажется от конкурса в Киеве, она не потеряет ничего. Более того, при этом раскладе не стоит даже сомневаться, что Сергея Лазарева ждёт реванш через год, когда российского участника вновь будет готовить телеканал "Россия". Однако глупо было бы думать, что о победе на "Евровидении" не мечтает конкурент "России" — Первый канал. Тем более на случай, если в Киев-2017 всё-таки отправится российская делегация, у Первого уже заготовлена настоящая "бомба".

32-летний певец Александр Панайотов, сенсационно заставивший аплодировать ему стоя жюри проекта "Голос", уже сейчас — кандидат номер один не только на участие в "Евровидении", но и на самую громкую победу в истории выступлений нашей страны в конкурсе. И на это есть серьёзные причины.

Первая: Панайотов действительно безоговорочно талантлив. Мощнейший вокал с невероятной техникой, яркая внешность и горящие глаза. Не зря его песня All by myself, в своё время взрывавшая залы Лас-Вегаса в исполнении Селин Дион, сорвала банк в лице миллиона просмотров на сайте YouTube в первые часы появления певца в эфире "Голоса". 10 лет забвения, в которых пребывал Панайотов, впервые запомнившийся зрителям по шоу "Народный артист", сделали своё дело. В стройном харизматичном молодом мужчине с безупречным вокалом уже никто не узнает аляповато одетого мальчика с непомерными амбициями, с треском разбившимися о реалии российского шоу-бизнеса в начале нулевых. К счастью, талантливый мальчик не пропал. Он просто дождался своего времени, когда уже не нужно обивать пороги продюсерских центров с кабальными контрактами и покупными ротациями на радио. Достаточно просто прийти на прослушивание в шоу Первого канала, и соцсети взорвутся миллионами лайков, цитат и репостов. И сам Григорий Лепс в жюри, владеющий сейчас одним из самых влиятельных продюсерских центров в стране, коротко и ёмко опишет ближайшую перспективу для будущей звезды: "Чухай ко мне, Саня, не пожалеешь".

Вторая причина: излюбленная схема отбора участников для конкурса на Первом канале. Если проследить историю поездок на "Евровидение" артистов, выбираемых музыкальным редактором Первого Юрием Аксютой, можно увидеть, что практически все они — воспитанники шоу по поиску вокальных талантов последних лет: "Голоса" и "Фабрики звёзд". Молодые артисты разного уровня таланта, на которых из года в год делает ставку Аксюта, иногда "выстреливают" покруче признанных звёзд. Два года назад в Вене Россию к победе на "Евровидении" максимально приблизила Полина Гагарина. Но реванш Гагариной, яркое впечатление от которой европейцам серьёзно перебил в следующем году Сергей Лазарев с "боевиком" от Филиппа Киркорова You are the only one, наверняка уже будет не так эффектен, как появление новой музыкальной звезды с вокалом, способным поразить Европу поболее. Тем более что в Киеве Панайотова наверняка примут если не враждебно, то сдержанно. Ведь сам Александр родом из Запорожья. Отдать победу украинскому пареньку, прожившему, к слову, всю сознательную жизнь в России и вернувшемуся на родину с миссией помирить две страны если не на политической, то на музыкальной арене, — о лучшей драматической развязке шоу организаторы "Евровидения" и мечтать не могут!

И это третья, казалось бы, абсурдная, но по факту очень весомая во времена крайней политизированности общества причина, по которой Первому каналу будет нестрашно делегировать в Киев 32-летнего хедлайнера "Голоса". В том, что Панайотов станет абсолютной звездой шоу, уже сейчас никаких сомнений нет, как и в том, что в нашей поп-музыке, возможно, наконец-то появился свой "Сэм Смит", которого будут носить на руках не за спорный образ, а за безусловный талант и вокальное мастерство.

Остаётся лишь дождаться решения самой России: захочет ли наша страна принять участие в киевском "Евровидении", вновь сыграв по законам музыкально-политического шоу и выставив на суд европейской телеаудитории козырную карту в виде дождавшегося своего времени Александра Панайотова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×