Алексей Учитель: Мы писали письмо главе МВД, чтобы помогли охранять зрителей

Алексей Учитель: Мы писали письмо главе МВД, чтобы помогли охранять зрителей

3406

Алексей Учитель на пресс-конференции после показа "Матильды". Фото: © L!FE

Сегодня в Москве журналистам впервые показали скандальный фильм "Матильда". После показа режиссёр картины Алексей Учитель устроил пресс-конференцию, во время которой ответил на вопросы о полемике с Натальей Поклонской, активистах организации "Христианское государство" и рассказал, почему кинотеатры отказываются демонстрировать фильм россиянам.

Как сообщает телеграмм-канал Super, Учитель рассказал, что он боится потерять зрителя, поскольку рекламу фильма не взяли ни на один канал.

— Я не пожелаю никому такой рекламы. Когда была словесная перепалка по поводу фильма, ещё ладно, но потом начались активные действия организации, так называемого "Христианского государства", когда начали гореть машины. Уже пошёл четвёртый круг проверок нас разными инстанциями, я не против, но зачем делать это несколько раз, я не понимаю. Это все благодаря "рекламной кампании" Поклонской. Кстати, рекламы Матильды нет ни на одном канале. На мои вопросы "почему?" мы так ответа и не получили, — сказал Учитель.

Режиссёр также сообщил, что трёх немецких актёров, в том числе и исполнителей ролей Николая II и царицы Александры Фёдоровны, не будет на премьере. По словам Учителя, актёры просто боятся ехать в Россию из-за угроз.

Тем не менее, по словам кинотворца, им всё же удалось добиться дополнительной охраны.

— Прокатчики говорят, что государство должно обеспечить безопасность, люди должны ходить в кино, не думая, что что-то с ними может произойти. Мы написали письмо министру внутренних дел, нам ответили, что будут отвечать за безопасность. Надеюсь, все сети кинотеатров согласятся показать фильм, — добавил Учитель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!