"Иногда лучше сосать, чем говорить". Ксения Бородина ответила критикам

"Иногда лучше сосать, чем говорить". Ксения Бородина ответила критикам

80751

Новогодние праздники Ксения Бородина вместе с мужем Курбаном Омаровым и дочерьми провела в Италии, а затем отправилась на Сейшельские острова, где находится одна из съёмочных площадок "Дома-2".

Фотографии из поездки Ксения активно публикует в "Инстаграме". Одна из подписчиц заметила, что младшая дочь Бородиной Теона сосёт соску, и посоветовала ей отучать ребёнка от этой привычки.

В ответ Бородина ответила, что сама вправе решать, как воспитывать дочерей, и отметила, что не верит в предрассудки о том, что от соски портятся зубы и речь ребёнка.

— Девочки, я Советы раздавать не люблю, просто когда меня что-то спрашивают, как публичного человека, как блогера, как просто Маму и хотят чтобы я высказала своё мнение я могу, навязывать его не буду. Что касается соски и комментов уберите, уберите потому что вы так захотели или это нарушает закон?! Если вы насильно убрали соску у своего ребёнка ваше право, также как и ваше право воспитывать его как хотите. При том что я строгая мама, я никогда в жизни не отниму у своего ребёнка , то что ему дорого. И хватит писать чушь про речь и зубы, это полный бред!! Чушь!!! Ничем не доказана, — написала Бородина.

(Орфография и пунктуация автора сохранены.)

По её словам, дочь начала говорить в год и домыслы пользователей по поводу того, что соска портит речь, безосновательны. Бородина считает, что ребёнка нельзя лишать вещей, которые её успокаивают.

— Маруся отказалась от соски в 2 месяца и больше к ней не притрагивалась. У Теи не так, она соску любит, это ее успокаивает, хотя она вообще практически не плачет, но когда идёт спать или ее что-то беспокоит, или капризничает и хочет успокоиться, она просит сосу и ей отказа нет! Нельзя забирать насильно, то к чему привык ребёнок и не готов расстаться ! У Маруси первый зуб появился в год и месяц и когда я уже на панике пришла к врачу и говорю что делать, мне врач сказала, вы видели детей без зубов в пять, десять , а может взрослых в 25 лет?! Я говорю нет. Ждите. Ну вот потом дождались! Тут тоже самое, вы видели с соской в 10 лет, а может в 20. поэтому когда надо будет, тогда она сама ее выкинет, умейте воспитывать детей, а не уродовать психику! И ещё , если бы была такая возможность, некоторым советчикам, я бы сама порекомендовала сосать соску, в вашем случае, иногда лучше сосать, чем говорить, — отметила Бородина.

(Орфография и пунктуация автора сохранены.)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×