Актриса обвинила режиссёра Марка Розовского в сексуальных домогательствах

Актриса обвинила режиссёра Марка Розовского в сексуальных домогательствах

71008

Азербайджанская актриса и певица Фатима Абаскулиева в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" заявила, что 12 лет назад театральный режиссёр Марк Розовский принудил её вступить с ним в интимную связь.

Фатима родилась в Азербайджане. Она начала петь с раннего возраста и одерживала победы во многих конкурсах. В 19 лет юная артистка бросила всё и уехала покорять Москву.

<p></p>

— Я была юной наивной студенткой. На третьем курсе ГИТИСа я перевелась в мастерскую Марка Григорьевича Розовского — народного артиста, профессора. Была принята с распростёртыми объятиями. Как-то раз он подошёл ко мне и сказал, что хочет поговорить о моей карьере. Вне театра. Я приехала по указанному адресу и последовала за ним. Мы стали спускаться вниз, это было подвальное помещение. Он начал говорить, какая я замечательная и что должен меня почувствовать, — поделилась Абаскулиева.

По словам девушки, Розовский провёл её в комнату, где стояла большая кровать. После того как студентка вступила в интимную связь с режиссёром, она старалась забыть о произошедшем.

— Он заказал чай и сказал, что это наш секрет. Что я должна молчать об этом и всегда быть готовой увидеться с ним, когда он захочет. Я не понимала, как такое возможно. Я относилась к нему как к своему учителю, который разглядел во мне талант. После этого я начала обвинять во всём себя и решила, что нужно об этом забыть, — рассказала Фатима.

В дальнейшем Абаскулиева старалась не искать встреч с Розовским. Это продолжалось до тех пор, пока режиссёр снова не вышел с ней на связь. "Я его боялась и не могла ему ничего сказать. Это была вторая и последняя встреча. Мне казалось, что я виновата, я думала, может быть, всё дело в моём внешнем виде. Тогда я одевалась достаточно ярко…" — призналась актриса.

Друг Марка Розовского Владимир Долинский обвинил Фатиму в клевете. "Она врёт на всю страну, чтобы её узнали. О чём ты говоришь? Марк Григорьевич, который выпустил такую плеяду актрис… Он создал 200 спектаклей в театре, который он выстроил своими руками. Чтобы в 70 лет он тебя вёл в подвал?" — недоумевает актёр и телеведущий.

Актриса Екатерина Кмит, работавшая с Розовским, заявила, что тоже подверглась домогательствам со стороны режиссёра.

Сам Марк Розовский всё отрицает: "Бред сивой кобылы. Вы меня обескуражили. Не то чтобы общения, а даже намёка на общение не было. Нигде — ни в кафе, ни в каком-то доме не был с ней наедине. Она действительно немножко тронутая. Была выгнана из театра за то, что начала что-то изображать на сцене. Она неадекватная дама, поэтому была исключена. (…) Мне совершенно плевать на это".

Ведущий Андрей Малахов в эфире процитировал обращение Розовского: "Она оказалась весьма препохабной бабёнкой, возымевшей целью любой ценой самоутвердиться или, говоря сегодняшним языком, пропиариться на ТВ за счёт компромата, связанного с моей личностью. Было заявлено, что она моя бывшая студентка. Но её трудно таковой называть, поскольку из 4-х лет обучения она 3 года училась не на моём курсе, а ко мне перешла лишь на четвёртый год", — написал Розовский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×