Волочкова, Басков, Водонаева. Рецепты куличей от российских звёзд

Волочкова, Басков, Водонаева. Рецепты куличей от российских звёзд

Коллаж © L!FE  Фото: © L!FE / Кристина Зайцева / Дмитрий Киселев / Павел Баранов

23777
Наши знаменитости имеют свои фирменные рецепты к Пасхе. Так, Эвелина Бледанс готовится за ночь, Николай Басков предпочитает сложный кулич по маминому рецепту, а Алена Водонаева добавляет в тесто фисташки и засахаренные фрукты. Какие “фишки” можно почерпнуть у российских звёзд.

Анастасия Волочкова

Несмотря на множество сомнительных фото в соцсетях, балерина чтит православные праздники. Она не раз говорила, что окунается в ледяную воду в Крещение, постится. К Пасхе балерина готовится тоже. Своим фирменным рецептом она делилась с "МК".

<p>Коллаж © L!FE Фото: © <a href="https://www.instagram.com/volochkova_art/" target="_blank">instagram.com/volochkova_art</a></p>

Ингредиенты

— Творог — 1 кг

— Сливочное масло — 400 г

— Сахарная пудра — 400 г

— Жирные сливки — 300 г

— Яйца — 5 шт

— Ванилин — на кончике ножа

— Цукаты — 100 г.

Творог пропускаем несколько раз через мясорубку. Цукаты заливаем холодной водой. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем желтки и добавляем к ним сливочное масло. Полученную смесь соединяем с творогом, добавляем цукаты. Затем тесто отправляем в форму, переворачиваем и ставим на пару-тройку часов в миску. Только после этого убираем всё в холодильник, под груз. Пасха будет готова по прошествии минимум пяти часов.

Эвелина Блёданс

Своим любимым рецептом кулича актриса поделилась с Лайфом.

<p>Коллаж © L!FE Фото: © i<a href="https://www.instagram.com/bledans/" target="_blank">nstagram.com/bledans</a></p>

Ингредиенты

— Дрожжи (свежие) — 100 г

— Молоко — 1 л

— Сметана — 0.5 л

— Сахар — 1 кг

— Яйцо — 20 шт

— Масло сливочное — 700 г

— Мука — 3 кг

Всё смешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Ставим его на ночь в холодильник. Утром достаём, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, заполняем тестом не более чем на треть. Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30–40 минут. Достаём из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью и посыпкой. Сама актриса в тесто обязательно добавляет изюм и свежую ваниль.

Николай Басков

Любимый кулич исполнителя готовит его мама Елена Николаевна. О том, как его сделать, певец рассказывал "Комсомольской правде".

<p>Коллаж © L!FE Фото: © L!FE / Дмитрий Киселев</p>

Ингредиенты

— Дрожжи прессованные — 50 г

— Сахар — 2 ст.л (для закваски) + 1 стакан

— Мука — 600 г

— Лимон — 1 шт

— Апельсин — 1 шт

— Растительное масло — 2 ст л

— Сливочное масло — 300 гр

— Творог — 100 гр Яйца — 2 шт

— Мёд — по вкусу

— Ванильный сахар — по вкусу

— Коньяк — 2 ст л

— Горячая вода — 20 мл

— Теплое молоко — 100 мл

— Шоколад — по вкусу

— Мармелад — по вкусу

— Орехи — по вкусу

Крошим дрожжи и добавляем к ним сахар, половину стакана теплого молока и 100 г просеянной муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься.

Тем временем берем цедру лимона и апельсина, добавляем к оставшейся муке. Смешиваем с растительным маслом. Взбиваем желтки с сахаром, мёдом, ванильным сахаром. Отдельно взбиваем белки и всё смешиваем. Выжимаем сок из половины лимона и половины апельсина — добавляем к нашей смеси. Далее — коньяк. Вливаем закваску, добавляем творог. Месим тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого на него кладём порубленное кусочками сливочное масло, накрываем всё тканью и оставляем в тёплом месте.

Сами идем резать кубиками мармелад и тереть шоколад на мелкой тёрке. Также нужно мелко порубить орехи. Всё смешиваем с тестом и раскладываем по формам (заполняем чуть больше, чем наполовину). Даём тесту подняться в формах и отправляем в духовку. Выпекаем куличи в духовке при 180°С, после чего остужаем, не вынимая из формы. Заворачиваем готовый кулич в бумагу. Попробовать его можно будет только на следующий день.

Певица Глюкоза

Наталья Чистякова-Ионова предпочитает сравнительно быстрый вариант приготовления куличей. Своим рецептом она поделилась с Лайфом.

<p>Коллаж © L!FE Фото: © <a href="https://www.instagram.com/chistyakova_ionova/" target="_blank">instagram.com/chistyakova_ionova</a></p>

Ингредиенты

— Сливочное масло — 50 г

— Сахар — 50 г

— Яйца — 2 шт

— Мука — 60 г

— Разрыхлитель — на кончике ножа

— Молоко — 0,5 стакана

— Ванилин — на кончике ножа

— Взбитые сливки, клубника — для украшения

В миске нужно размять масло, в него добавить сахар и яйца. Всё это взбить до однородности. После добавить в смесь добавить муку и разрыхлитель. Добавляем в молоко ванилин и вливаем всё в тесто, а затем — отправляем в форму. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Лера Кудрявцева

<p>Коллаж © L!FE Фото: © <a href="https://www.instagram.com/leratv/" target="_blank">instagram.com/leratv</a></p>

Ингредиенты

— Мука — 1 кг

— Сливочное масло — 300 г

— Сахар — 1,5 стакана

— Горячее молоко — 1 стакан

— Сухие дрожжи — 30 гр

— Яйца — 3 шт

— Изюм — 100 гр

— Сахарная пудра (для посыпки)

Как рассказала телеведущая kp.ru, чтобы получился кулич по её рецепту, нужно соединить муку, масло, сахар и половину стакана молока. Всё хорошо перемешать. Во второй половине стакана молока растворить дрожжи и добавить в тесто. Оставляем его подниматься. Тем временем взбиваем отдельно желтки и белки, добавляем подготовленный (30 минут в тёплой воде) изюм. Всё смешиваем. Как тесто во второй раз поднялось, отправляем его в форму, а после — в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей плиты.

Фишка от Алены Водонаевой

<p>Коллаж © L!FE Фото: © <a href="https://www.instagram.com/alenavodonaeva/" target="_blank">instagram.com/alenavodonaeva</a></p>

— Чтобы разнообразить кулич, можно добавить самых разных вкусных начинок. Я добавляю кешью и фисташки, засахаренные фрукты и чуть-чуть изюма. Тесто с орехами месить гораздо сложнее, но это того стоит, за счёт орехов кулич будет не пресным, — рассказала она Лайфу.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×