Пиарщица Успенской: Люба угрожала мне расправой

Пиарщица Успенской: Люба угрожала мне расправой

736
Ближайшая помощница звезды шансона дала скандальное интервью о ссоре с певицей и о том, как она держала ее в заложниках

Королева русского шансона Любовь Успенская и ее директор Алина Макова, с которой они познакомились еще 20 лет назад, в очередной раз поссорились, и похоже, что на этот раз все действительно серьезно. Heat.ru удалось пообщаться с Алиной и узнать, какие тайны скрывает исполнительница всеми любимого хита «Кабриолет».

- Ни один человек от нее не ушел нормально, потому что Люба поступает с людьми просто по-скотски, - рассказала Макова. - В России она живет и работает нелегально, дружит с заключенными и ворами в законе, постоянные эти скандалы с нарушением авторских прав - и это еще не все ее тайны.

История взаимоотношений Успенской и Маковой началась еще в 93-м году, когда Алина работала в центре Леонида Дербенева «Стим». Именно тогда ей в голову пришла идея привезти из Америки в Россию Успенскую. Но на раскрутку певицы нужны были большие деньги, и тогда молоденькая Макова с энтузиазмом взялась за поиски спонсора.

Успенская и Макова познакомились в 1993 году

Человек, которого Алина нашла в организации «Аленький цветочек», вложил в проект Успенской 40 тысяч долларов – немыслимые тогда деньги. На эти деньги были куплены билеты, забронирована гостиница, обговорены гастрольные графики и снят самый дорогой по тем временам клип стоимостью 7 тыс. долларов на песню «Кабриолет». По словам Маковой, как только клип был готов, певица забрала запись и, кинув своего спонсора, уехала восвояси.

- Вот только в Америке Любе жилось не так уже и сладко, - поделилась с Heat.ru Алина. - Круг русских, которые могли бы слушать песни Успенской, был не так уж широк, и она получала всего лишь по 300 долларов за ресторанные выступления в Лос-Анджелесе вместо лакомых 3 тысяч долларов за один концерт в Москве. Да и потихоньку стали поговаривать, что в России Успенская провалилась. И тогда Люба снова разыскала меня, наивную дурочку, которая все ей простила и нашла нового спонсора.

Шумные посиделки с гостями и спиртными напитками - излюбленное времяпрепровождение певицы

Однако и это примирение не продлилось долго. Как только популярная шансонье познакомилась с концертным директором Орловым, который посулил ей золотые горы в виде концертов по всей России и сказочных гонораров, а также обвинил Алину в неопытности, Успенская вновь исчезла.

- Но в этот раз Люба обманула не меня, а скорее саму себя, - рассказывает Макова. - У меня с ней был заключен договор, и перед возвращением в Россию Успенская под мою диктовку написала доверенность на мое имя, давая мне право не только представлять ее интересы, но и выпускать на любых носителях записи ее живых концертов. И после того как Успенская в очередной раз меня подвела, мне в голову пришла мысль издать альбом из записи ее концерта в «Метрополе», который я по счастливой случайности однажды попросила записать. В конце концов, после всего того, что я для нее сделала, могу я получить хотя бы это?!

Бурные вечеринки шансонье неоднократно заканчивались приключениями, о которых Успенской нередко приходилось сожалеть

Алине, как талантливому пиар-менеджеру, удалось продать альбом певицы не по обычной стоимости в 5 тысяч долларов, а в пять раз дороже. Узнав об этом, Успенская тут же связалась со своей бывшей сотрудницей и пригласила ее к себе в гостиницу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, и даже предложила поговорить о перспективах дальнейшего сотрудничества. Этот «разговор» затянулся на целые сутки.

- Я с самого начала знала, зачем она меня к себе зовет. Но я была уверенна, что если я не поеду к ней сейчас, то ее люди найдут меня сами - дома, на улице, где угодно. Целые сутки она держала меня в своем номере, пока ее бандиты оказывали на меня психологическое давление, угрожая, что похитят моего ребенка, отрежут мне уши, повесят за ноги на дереве и оставят в лесу, если я не верну полученные за продажу пластинок деньги. После этого меня отпустили, и, к счастью, больше мы к этой истории не возвращались.

По словам Маковой, Успенская не умеет ценить людей, которые ее окружают

Несмотря на все обиды и передряги, с которыми столкнулась Алина из-за звезды, которую она буквально поставила на ноги, Макова оказалась по-настоящему преданным и умеющим прощать человеком. В 2010 году, после конфликта Резника и Успенской, она вновь возвращается к своей Любови, которая к этому моменту была совершенно раздавлена обрушившимся на нее шквалом негодования со стороны прессы.

Алина быстро взяла все дела звезды под свое руководство и впервые завела речь о создании собственного сайта, на котором Успенская могла бы высказывать свое собственное мнение, делиться новостями с поклонниками и отражать новые удары, опубликованные в газетах.

- Когда Резник запустил в СМИ очередную статью, я, даже не спрашивая Любу, создала этот сайт, заплатила за хостинг, написала заявление от ее имени, - рассказала Алина. - Конечно, потом Успенская попросила найти фирму, которая бы довела сайт до нужного уровня, и заплатила за это деньги, но изначально идейным вдохновителем была я. Потом началась борьба с группами в социальных сетях, в которые никто не хотел идти. Вы даже себе не представляете, на какие ухищрения шли я и наш интеренет-менеджер, чтобы собрать в группе поклонников Успенской на фэйсбуке 30 тыс. человек! А ведь практически это все фиктивные пользователи. Настоящих поклонников среди них не наберется и 30 процентов.

В отношениях с единственной дочерью Татьяной у певицы тоже не всегда все гладко

В последнее время рабочий день пресс-секретаря заканчивался лишь глубокой ночью. Более того, Макова должна была не только выполнять свои официальные обязанности, но и потакать причудам 58-летней певицы - смотреть с ней турецкие сериалы, за судьбу героев которых Успенская переживает больше, чем за свою работу, делать ей массаж и прослушивать ее старые альбомы с песнями, так и не попавшими в ротацию ни одной радиостанции. Однажды, в очередной раз слушая песни второго альбома шансонье, Макова не выдержала и выпалила Успенской: "Люба, такое ощущение, что ты этот альбом написала с похмелья!" После чего ошарашенная певица обрушила на нее все свое негодование.

- Ты неначитанное быдло, - орала на Алину разгневанная певица. - Я всем скажу, что ты приходишь на работу бухая и обдолбанная.

Выслушав череду обвинений и оскорбительных слов в свой адрес, Макова объявила об увольнении и, придя домой, ограничила Успенской доступ к администрированию ее сайта. Переждав три дня и не получив от своей подчиненной извинений, Успенская позвонила с требованием вернуть ей доступ к сайту, на что Алина быстро припомнила ей старые долги.

В последнее время у певицы поменялся практически весь рабочий персонал - никто не выдерживает властного и истеричного нрава звезды

- Я решила не отдавать ей сайт до тех пор, пока она не выплатит мне зарплату за несколько месяцев, - рассказала пиарщица. - Люба, бывало, не выплачивала мне зарплату. Например, в феврале 2012 года после своего дня рождения она пила полмесяца и забыла отдать мне деньги. В следующий раз она оставила меня без оплаты в мае, когда напилась на банкете во время гастролей. Напоминать ей о зарплате я не стала, потому что не хотела унижаться. Да и бесполезно это - нормальный человек должен сам помнить такие вещи. У Любы есть такая черта: когда у нее нет аргументов, она не гнушается их придумать.

Недавно певица написала в адрес своей экс-подчиненной письмо, в котором она грозит Алине Маковой судебными разбирательствами в случае, если та не вернет ей полный контроль над контентом сайта.

- Мне искренне жаль, что Люба до сих пор не научилась ценить людей, которые ее окружают и искренне ее любят, - говорит Макова. - Это касается абсолютно всех, кто когда-либо работал с Успенской. Первое, что она прокричала, узнав, что ее костюмерша Юля забеременела, было: «Она свои ноги раздвинула, а мне теперь новую костюмершу искать?!»

После бурных посиделок Успенская забывает обо всем - даже выплатить сотрудникам зарплату

По словам бывшего обслуживающего персонала, когда Успенская устраивала в своем доме шумные гулянья, подвыпившие друзья разбредались только под утро. Чтобы разбудить охранника, который должен был открыть гостям ворота, Успенская бросала в его будку тарелки со второго этажа. А однажды и вовсе снесла целую раму и сама чуть не вывалилась из окна.  

По утверждениям помощницы Успенской, сейчас у певицы нет гражданства ни в России, ни в Америке. И, как следствие, концертная деятельность Успенской является незаконной. По ее мнению, у нее обширные связи с криминальными авторитетами, и благодаря этому певице до сих пор удается оставаться безнаказанной и запугивать своих подчиненных, знающих о ее нарушениях.

Учитывая могущество своей бывшей начальницы, Алина Макова сразу же обратилась за квалифицированной помощью к известному адвокату Сергею Жорину, потому что он не раз успешно вел споры со звездами.

- По изложенной информации мы будем проводить проверку, - заявил Heat.ru Сергей Жорин. - Мы будем обращаться в правоохранительные органы с соответстующим заявлением, все обстоятельства будут проверяться, решения будут приниматься компетентными органами. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!