Сестры Толмачевы: Люди придумывают, что в песне Shine мы поем про Крым. Такого нет!

Сестры Толмачевы: Люди придумывают, что в песне Shine мы поем про Крым. Такого нет!

414
Звезды «Евровидения» ответили европейскому журналисту, нашедшему в песне политический подтекст

Выступление на конкурсе «Евровидение» российского дуэта – сестер Толмачевых – не сможет избежать политической подоплеки, в этом уверены в Европе. Доходит до смешного: в Дании, которая в этом году принимает фестиваль у себя в Копенгагене, уже заявили, что в песне Shine русских певиц завуалированно затрагивается тема отношений России и Украины. Так, журналист Уильям Ли Адамс, внимательно изучив текст композиции, которую сочинил для 17-летних сестер Филипп Киркоров в дуэте с греческими продюсерами, внезапно обнаружил в нем строчку, где, по мнению критика, поется про Крым. А именно в предложении из второго куплета: Living on the edge, closer to the crime – cross the line a step at a time явственно слышится не английское «the crime» (в переводе – преступление), а название нового региона РФ – «Crimea» (Крым), ведь слова звучат практически одинаково. Песня России – это «завуалированное письмо из России в Крым», – тут же объявил журналист и намекнул, что выступление России в Копенгагене может выглядеть как провокация.

Выступление россиянок на конкурсе уже называют провокацией

Мнение Адамса поддержали и в других странах, негативно настроенных по отношению к России по политическим соображениям. Многочисленные любители конкурса и музыкальные критики продолжают призывать организационный комитет «Евровидения» отстранить нашу страну от участия в музыкальном конкурсе.

Однако оргкомитет на призывы не откликается, заявляя, что «Евровидение» необходимо позиционировать как в первую очередь музыкальный конкурс вне политики. С иронией относятся к постоянным проискам агрессивно настроенных европейцев и сами 17-летние Маша и Настя Толмачевы. Девочки, как оказалось, не по годам смышленые. В разговоре с Heat.ru юные артистки признались, что, несмотря на происки врагов, ехать на «Евровидение» им ни капли не страшно.

– Политика нас никак не касается, ведь «Евровидение» – это песенный конкурс, – сказали Настя и Маша. – Главное для нас то, что мы любим петь! Про строчку со словом «crime»... Ой, что только не говорят, даже то, что мы там спели еще: «Москва, я не хотела давить» (речь о русской версии хита Shine, который запустили на днях по радио. – Прим. ред.) Люди просто придумывают себе что-то, поэтому так получается.

 

Толмачевы добавили, что подготовка к поездке в Копенгаген идет полным ходом, а на днях состоится примерка их платьев от Ульяны Сергеенко, в которых девочки появятся уже 6 мая в первом полуфинале конкурса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!