Семья Софии Ротару просит дать им второе гражданство

Семья Софии Ротару просит дать им второе гражданство

97133
В эксклюзивном интервью SUPER невестка артистки Светлана Евдокименко рассказала о семейном бизнесе, политических взглядах и проблемах со здоровьем 66-летней певицы

В связи с проведением вокального конкурса "Пять звезд", который уже завтра стартует в Ялте, в приморском городке наблюдается значительный приток туристов. Как известно, собственный отель на побережье Черного моря есть и у известной певицы Софии Ротару - гостиница называется Villa Sofia. 66-летняя артистка доверила управлением своим детищем своему сыну Руслану и невестке Светлане, которая сейчас является управляющей Виллы "София". SUPER встретился с супругами в Ялте и поговорил о семейном бизнесе, трудностях в организации и трудоустройстве, а также о политических взглядах семьи и здоровье Софии Ротару. 

Владелица вашего отеля София Михайловна в этом году порадует Ялту своим присутствием?

Конечно, у нее здесь дом помимо отеля, она очень любит этот город. Не думаю, что здесь будет концерт, в последнее время она предпочитает отдыхать в Ялте. 

Крым теперь Российская Федерация, а вся ваша семья - граждане Украины. Как вы себя теперь чувствуете здесь? 

Для нас ничего не изменилось, потому что Ялта - наш родной город. Мы с Русланом здесь выросли, а София Михайловна прожила основную часть своей жизни в этом городе. Он не поменялся: люди те же, настроения тоже. Мы чувствуем себя здесь комфортно.

Светлана Евдокименко

Вы понесли финансовые потери? Большая часть украинских постояльцев сейчас не может посетить Ялту. 

Да, это очень неприятный аспект. У многих граждан Украины сейчас нет возможности комфортно добраться сюда - нет прямых рейсов из Киева. Но, я надеюсь, что скоро все решится. Все наладится и будет как прежде. 

Вы меняли цены на номера?

Нет, ценовую политику мы не меняли. Она у нас в принципе фиксированная, мы не меняем цены даже в зависимости от сезона. 

София Михайловна принимала участие в создании отеля? 

Конечно, она участвовала буквально во всем! Мы принимали решения коллективно, начиная с того, как будет выглядеть люстра и заканчивая входным ковриком. В семье мы стараемся любые вопросы решать вместе. 

Вас не смущало повышенное внимание к вашему отелю, когда к Софии Михайловне приезжали ее звездные друзья?

Конечно, нет. Это знак внимания Софии Михайловне, ей это всегда очень приятно. Какой-то агрессии со стороны людей мы не ощущаем, поэтому все хорошо. 

Ходили слухи, что вы собираетесь продавать отель. Есть ли какие-то сложности работы в России, когда вы являетесь гражданкой Украины?

Конечно, есть организационные сложности, но я работы не боюсь. Да, сейчас такое время, когда нужно перестроить некоторые моменты, у нас же работает много людей, персонал. Теперь у нас много работы, связанной с трудоустройством сотрудников. Конечно, это хлопоты, но, скажу еще раз, что мы не боимся работы. Мы не будем закрывать отель, он будет дальше работать.

Вы с вашем мужем Русланом постоянно находитесь здесь?

В летнее время да. А в другие сезоны живем на два города: две недели в Киеве, две недели в Ялте. Наша старшая дочь София еще учится, поэтому нам нужно быть рядом. Кроме того, у Софии Михайловны тоже много дел: студия, подготовка к концертам.

А кем хочет стать ваша младшая дочь?

Ой, ей всего 13 лет, у нее каждый день что-то меняется. Она занимается музыкой, кроме того, лошади - ее страсть, поэтому конный спорт также главное в ее жизни. Танцует, играет на фортепиано, занимается вокалом. В общем, развивается как любой нормальный ребенок. 

Вы говорили, что отказываетесь принимать российское гражданство. Это было решением Софии Михайловны и вы последовали за ней, или каждый член семьи так решил? 

Ну, во-первых, мы все живем и прописаны в Киеве. Но этот город родной и мы не хотим отсюда уезжать. Если будет возможность иметь двойное гражданство, мы не будет отказываться от этого, это будет только в радость. 

Многие говорили, что София Михайловна сейчас не очень хорошо себя чувствует и ездила на лечение в Германию. Скажите, как сейчас ее здоровье?

Да, действительно было много слухов о Софии Михайловне, дабы избежать дальнейших, могу сказать, что у нее была плановая операция в ортопедической сфере. Операция была на ногах. Сейчас она находится на реабилитации в Европе. 

Как складывается жизнь у ваших детей? Говорят, ваш старший сын тоже хочет стать популярным. 

Анатолию уже 20, он взрослый и живет сейчас в Лондоне. Учится там в университете искусства. Он выбрал себе, опять же, творческую стезю, надеемся, что у него все получится. У него есть девушка, которая тоже учится в Лондоне вместе с ним. Правда, он нас пока не знакомил, они не так давно вместе. 

Он собирается возвращаться в Украину?

Думаю, что да. Мы дети этой земли, и мы нужны здесь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!