Иосиф Кобзон: «Министр иностранных дел Латвии — придурок»

Иосиф Кобзон: «Министр иностранных дел Латвии — придурок»

103287
Народный артист прокомментировал ситуацию с черным списком

Сегодня общественность всколыхнуло спорное решение министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича. Согласно официальному заявлению ведомства, в стране из-за ситуации на Украине вводится некий черный список, в котором фигурируют деятели культуры. Как сообщается на сайте, «указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции».

Среди персон нон грата, которым будет запрещен въезд на территорию государства на «неопределенный срок», оказались Олег Газманов, Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, и Иосиф Кобзон. Последний особенно фраппирован произошедшим инцидентом. В интервью SUPER 76-летний Иосиф Давыдович рассказал, что уже связался по этому поводу с российским МИДом:

— Сергей Лавров сейчас в отъезде, поэтому я пытаюсь дозвониться его старшему секретарю. Буду узнавать, что делать мне. Никто не может повлиять на латвийских дипломатов. Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар, — поделился народный артист.

Певец Олег Газманов, также являющийся персоной нон грата в Латвии, собирается лететь на «Новую волну», несмотря на запреты внешнеполитического ведомства прибалтийского государства. Иосиф Кобзон следовать примеру Газманова не планирует: 

— Газманов, если хочет, чтобы его депортировали, пусть едет. Я не поеду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!