Саша Спилберг: «Я отвезла родителей в Нью-Йорк, оплатив всю поездку»

Саша Спилберг: «Я отвезла родителей в Нью-Йорк, оплатив всю поездку»

87091
Популярный блогер впервые рассказала журналистам перед камерой о себе

За 17-летней Сашей Спилберг пристально следят более четырех миллионов юных пользователей социальных сетей, почти два из которых приходится на YouTube. Сотни тысяч лайков в «Инстаграме» и миллионные просмотры на YouTube позволили девушке не только вести независимую от родительского кошелька жизнь, но и баловать родителей недетскими подарками. Еще одной внушительной покупкой Спилберг сможет похвастаться уже в конце ноября, когда ей исполнится 18 лет: звезда Интернета планирует сделать себе подарок — автомобиль.

Открытые источники гласят, что ранее детство вы провели, сидя на чемодане, и не раз меняли место жительства. В каких странах вам приходилось жить, и чем были вызваны многочисленные переезды? 

Я долго жила в Европе: в Италии, Швейцарии и еще много где, но родилась я в Москве. На Кипр нам пришлось уехать, так как там был хороший климат, а у меня была астма. Я была совсем маленькая, меня долго лечили, пичкали лекарствами, ничего не помогало, и врачи сказали, что единственное, что может мне помочь, — смена климата. Слава богу, они были правы, сейчас я абсолютно здорова. 

 Сколькими языками вы на сегодняшний день владеете? 

На самом деле я знаю всего два языка: русский и английский, но раньше я знала еще отчасти греческий, итальянский, учила французский, но, к сожалению, его подзабыла. 

Спилберг — ваш псевдоним. В одном из интервью вы говорили, что придумала его из-за «контракта с семьей», которая была против использования официальной фамилии. Что вы подразумевали под «контрактом»? 

Никакого письменного договора не было, просто родители сказали, что если я хочу быть популярной в Интернете и снимать видео, то я должна давать как можно меньше личной информации. Я с этим согласна, ведь видеоблогинг — это мой выбор, а не моих родителей.  

А какие-то еще условия были у родителей? 

Мой папа говорит все время, чтобы я занималась спортом. На самом деле я занималась гольфом, верховой ездой, плаванием, танцами, но каждый раз я все это бросаю. Однако теперь я хожу в зал, тренируюсь, надеюсь, скоро стану качком. 

У вас были разногласия с администрацией «Вконтакте» из-за верификации. Почему для вас была так важна эта галочка напротив имени? 

Буду честной, мне немного стыдно перед службой поддержки «Вконтакте»: им пришло очень много просьб дать мне «галочку». На тот момент почти ни у кого из видеоблогеров не было верификации, хотя было по 100 — 200 000 подписчиков. Я вела долгие переговоры, и мне приходили настолько тупые ответы вроде: «Вы как маленькая девочка, которая хочет пони». В результате благодаря многочисленным заявкам в службу поддержки «Вконтакте» моих «спилбергов» (так Саша называет своих фанатов. — Прим.) мне ее дали. В какой-то момент в «Вконтакте» все-таки поняли, что нужно заниматься блогерами, и нам ставали давать «галочки», но я была в этом деле первопроходцем. Теперь верифицируют ребят, у которых даже по 50 000 подписчиков.

 

Если вы не заметили, сейчас появилась верификация в «Инстаграме». Вы намерены отправить им запрос? 

Нет. Если даже в Америке не у всех звезд еще есть «галочки», то до России это, наверное, не скоро дойдет. Но такой способ, как с «Вконтакте», я больше использовать не буду. 

Среди юных блогеров есть такая тенденция: все вы очень гордитесь тем, что работаете без продюсеров. Почему у всех такое желание показать свою самостоятельность?  

Это действительно повод для гордости. К слову, в 17 лет не каждый может даже за электричество самостоятельно заплатить, а уже тем более что-то организовать, снять, написать сценарий, смонтировать. Это сложно, и это действительно повод для гордости.  

Какая самая внушительная покупка, которую вы сделали на свои личные деньги?  

В свой день рождения я отвезла своих родителей в Нью-Йорк, сама заплатила за всю поездку, и это были незабываемые впечатления. Оплатила ее я сама и пригласила родителей!  

 

 

 

Вам скоро 18 лет, и вы планируете сесть за руль. Вы уже готовитесь к покупке машины? 

Да, конечно, я считаю, это важно как для парней, так и для девушек, особенно для парней! Как только мне стукнет 18 лет, на следующий день я буду сидеть за рулем! 

Какие отношения у популярных блогеров между собой? Есть ли дружба между двумя крутыми ютюберами? 

Люди, которые видят нас только на экране, не могут утверждать, что у нас какие-то отношения. Все сложно, скажем так. Многие считают, что это только деловые отношения, кто-то считает, что только дружественные. На самом деле это микс. Большинство моих отношений — это деловые связи, но в то же время у меня есть хорошие друзья среди блогеров: Паша Микус, Юлия Пушман, Андрей Нифедов. Мы хорошо дружим, ходим в кино. В Интернете и в жизни все по-разному: в Сети разные паблики устраивают «войнушку» между блогерами, а в жизни все приветливы и улыбаются друг другу. 

Вы активно работаете над своей музыкальной карьерой. Не думали ли вы о том, что придет момент и вам придется отказаться от «влогов» и полностью отдать себя музыке? 

Нет, не думала. Клипы — это ведь в какой-то степени «влоги». Это всегда были две части меня, и я буду это совмещать. 

На какой стадии сейчас ваша карьера певицы? 

Для меня это пока не карьера, это просто то, что я люблю делать, и это то, что нравится моим «спилбергам». Дополнительная возможность организовывать фан-встречи в разных городах. Да и еще я пишу на английском, а большинство моих зрителей не понимает того, что я пою. Карьерой это, наверное, станет позже. 

А вы пробовали писать на русском? 

Дело в том, что я думаю на английском. Я, наверное, смогла бы написать на русском, я просто жду момента, но все-таки душа поет на английском. 

Некоторые из блогеров предпочитают афишировать свою личную жизнь, ваша же личная жизнь всегда за кадром, или вы не против показать своего парня? 

Я считаю, что это сложный выбор. Начнем с того, что я снимаю «влоги» о своей жизни: о чем я думаю, куда иду, что ем, и я не скрываю почти ничего, но все-таки личная жизнь — это уже совсем личное. 

Вам бы хотелось показать своего молодого человека? 

Трудно ответить на этот вопрос. В таких ситуациях все зависит от того, какой парень, да и какая девушка. Это очень серьезный выбор: афишировать или нет. 

 

 

У вас огромное количество подписчиков в социальных сетях — более 4 миллионов в сумме, и это не может не привлекать рекламодателей. Как вы взаимодействуете с этим взрослым миром? 

Все рабочие и творческие вопросы я решаю сама, я думаю над идеями рекламных кампаний, как можно все устроить. Организацию, съемку и монтаж я беру на себя, но контракты подписываю я не сама. Я все-таки несовершеннолетняя, и тут нужна помощь юриста. Но все, что могу, делаю сама. 

 

Блиц-опрос:

О своем первом видео я скажу: Это было стремно. 

Если Роскомнадзор вдруг закроет YouTube, я пойду работать в Роскомнадзор. 

На свой самый крупный гонорар я бы смог купить либо купил печеньку.

При встрече со своим самым злобным «хейтером» я ему улыбнусь. 

Хочу, чтобы подписчиков на моем канале было больше, чем один. 

Никогда не буду рекламировать политические партии.

С удовольствием рекламировала бы одежду Abercrombie & Fitch.

Мужчина моей мечты — Леонардо ДиКаприо.

Подписываюсь на странички в «Инстаграме», если... Даже не знаю, я просто мало на кого подписана.

Хочу, чтобы YouTube заблокировал канал... Никого, это так ужасно.

Перестану снимать видео, если... Я не перестану снимать видео!

Мои любимый блогер — Бетани Мота.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×