Владельцы школы Аллы Пугачевой: «У нас учатся те, кто может позволить себе «роллс-ройс», а не «Ладу-калину»

Владельцы школы Аллы Пугачевой: «У нас учатся те, кто может позволить себе «роллс-ройс», а не «Ладу-калину»

113780
Ирсон Кудикова и Ольга Коротина рассказали SUPER о расценках и системе обучения у примадонны

Разразившийся месяц назад скандал из-за высокой стоимости обучения в детских учреждениях под руководством Аллы Пугачевой взволновал всю страну. Родителям детей, отданных на обучение легенде российской эстрады, предлагалось оплачивать ее услуги по цене в 290 тысяч рублей в месяц. 65-летняя примадонна вынуждена была оправдываться — мол, ее не так поняли. Само обучение, дескать, стоит всего 39 тысяч, а сама она и вовсе готова учить детей бесплатно. Расставить точки над «i» в редакцию SUPER приехали представители учреждений Пугачевой — ее компаньон Ирсон Кудикова и директор по развитию школы Ольга Коротина. С невозмутимым видом женщины разъяснили нюансы слегка запутанной системы оплаты обучения, а также поведали об уникальных методиках, используемых при работе с детьми у Пугачевой.

Ирсон, как вы ответите на обвинения в неоправданно высоких ценах в вашей с Аллой Борисовной школе? 

Ирсон: Я могу сказать, что у нас одна из самых доступных школ в России. У Аллы Борисовны была идея вообще давать бесплатное образование. Сейчас у нас обучение стоит 39 тысяч рублей, что я считаю доступным для каждого человека. Также у нас есть дети, которые обучаются бесплатно. Алла Борисовна — человек, который помогает людям: сейчас мы пытаемая договориться с правительством и получить субсидии, чтобы мы действительно могли развивать бесплатно детей. Поймите, мы платим за аренду, за работу педагогов, поэтому мы не можем себе позволить делать это бесплатным для всех. 

Но откуда взялась сумма в 295 тысяч рублей за месяц обучения? Что это за разделения детей на группы Silver, Gold и VIP? 

Ольга: Дело в том, что иногда родители просят очень много дополнительных занятий у разных педагогов. Цена может возрастать, но это зависит от желания родителей. Если я захочу своему ребенку по три занятия в день с ведущими педагогами, то плата может возрасти до любых сумм. Для всех, кто получает тот стандарт, который запланирован школой, — это 39 тысяч рублей. За эти деньги ребенок сможет получить программу, которая состоит из 12 предметов. Сюда входят также психология, творческое развитие. Главным предметом является вокал, но вы понимаете, что ребенок будет петь хорошо и проникновенно только тогда, когда у него повысится уровень образования. 

Но по телефону называлась не сумма в 39 тысяч, а сразу в 295 и 185 тысяч рублей. Это был звонок в новый детский сад Аллы Пугачевой, который недавно открылся. 

Ирсон: Дело в том, что... понимаете, детский сад у нас необычный! У нас преподают носители языка. Это редкая услуга в Москве! Все понимают, что такие детские сады не могут стоить дешево. Это одно из лучших направлений в Москве. Есть бесплатные детские сады в Москве, но те клиенты, которые ходят в наш детский сад — это те, кто хотят своим детям дать лучше образование. Оно не может стоить дешево.

То есть этот детский сад лишь для представителей определенной социальной прослойки? 

Ирсон: Повторюсь, ребенок после окончания нашего сада получает три языка в совершенстве. У нас нет русского языка, он идет как второстепенный предмет. Все детские сады такого уровня стоят намного дороже. У нас еще стоит не так дорого, как в других! Есть бесплатные детские сады возле дома. Но если вы хотите, чтобы ребенок был на уровне Гарварда, то тогда это прямая дорога к нам. Это инвестиция в ребенка!

Ольга: Не надо путать школу творческого развития за 39 тысяч рублей и другие программы, которые стоят совершенно других денег. У нас, например, идет обучение по системе «Монтессори». Эта программа направлена на свободное развитие ребенка, когда он делает, что считает нужным, сам выбирает какие-то предметы. Педагоги за этим следят, но создается атмосфера свободы ребенка. Здесь очень серьезные творческие подходы со стороны педагогов. Ирсон лично участвует в процессе, Алла Борисовна тоже. У нас уникальная школа, которая дает очень высокий уровень знаний и воспитания!Алла Пугачева и Ирсон Кудикова

Систему «Монтессори» одобряет российское образование? 

Ольга: Эта система — общепризнанная! Поэтому лицензионное сопровождение, безусловно, есть, но если у школы есть лицензия для образования, то она может работать по той системе, которая приемлема для данной школы.

После окончания ваших заведений ребенку дается какой-то официальный сертификат? 

Ирсон: У нас, скажем так, система разработана, как в карате. Сначала ребенок заканчивает первую ступень — он получает сертификат первого уровня. У нас их пять. У нас несколько групп — они от 3 до 16 лет. Маленькая группа, средняя и старшая. В каждой группе по пять уровней. Получение сертификата пяти уровней говорит о том, что ребенок находится на уровне профессионала. 

Что входит в это понятие? 

Ирсон: У нас своя собственная система — система Аллы Борисовны Пугачевой. Что такое пятый уровень? Пятый уровень — это когда ребенок поет в нескольких октавах. И когда он может петь практически любой репертуар: от джаза до русских песен, от рока до попа. Ребенок может петь свободно, с мелизмами. То есть это самый высокий уровень, который только может получить вокалист. Преподаватель школы Арсений Бородин и глава школы Ирсон Кудикова

В чем главная особенность «системы Пугачевой»? 

Ольга: В нее входит прежде всего владение голосом. Для каждого ребенка нужно найти такие слова и такой подход, чтобы он этот голос раскрыл. Второй момент в этой системе — у ребенка снимаются определенные комплексы, переживания по поводу того, что он не может этого сделать. Мы видим высокие результаты. Ребенок, который в себе не совсем уверен, от Аллы Борисовны и от Ирсон получает определенные слова. Ребенок начинает петь!

Прямо как в сказке?

Ольга: Родители часто удивляются. Они никогда не думали, что такое может быть. У нас нет такого, как везде — общая масса детей. Каждый ребенок у нас получает индивидуальный подход. В этом и есть уникальность. 

Ирсон: Изначально эту идею и систему я привезла из Америки. У меня трое детей, поэтому я как мама хотела развивать своих детей в западных традициях. К сожалению, в Москве и в России образование для детей устаревает. Я человек будущего, мне нравятся инновации. Мне же хочется, чтобы дети получали намного больше, чем сейчас у нас в России. Я могу сказать, что все трое моих детей у меня учатся с самого начала основания школы. Они имеют колоссальные результаты. Я горжусь, что я создала такую школу, где ребенок действительно может получить образование такого высокого уровня. 

Вам не жаль, что у некоторых зарплата меньше, чем минимальный ваш тариф в 39 тысяч рублей?

Ольга: Слушайте, но мы говорим про школу, которая предоставляет VIP-услуги. У нас же очень много бесплатных, социальных школ, социальных кружков. Поэтому кто как может, тот так и устраивает ребенка. Кто-то же может купить автомобиль «Роллс-Ройс», а кто-то покупает «Ладу-калину». Это не говорит о том, что здесь какая-то несправедливость. Это бизнес-рынок, так что здесь вот так вот. 

То есть ваша школа — для тех, кто покупает «роллс-ройс»?

Ольга Коротина: Не только. Двери у нас открыты для всех. Есть, например, те, кому Ирсон сама оплачивает обучение, потому что она видит большие возможности в этих детях. 

Ирсон: Я могу сказать, что Алла Пугачева тоже выплачивает гранты детям, у которых большие заслуги. 

Почему в вашем высококлассном учреждении работают люди без профессионального педагогического образования — например, певец Арсений Бородин?

Ольга: Все имеют образование, но в разной степени — у всех разные категории. Ведь есть мотивационные моменты! Когда человек, который в вокале давно, умеет подойти к ребенку и вдохновить его — то почему он не может преподавать? Здесь не всегда нужно высшее педагогическое образование. Здесь главное — человеческое тепло и поддержка этих детей. Преподаватели в нашей школе все имеют определенный образовательный индекс.

Ирсон: Меня вообще удивляет все это. Приходите к нам в школу, мы вам расскажем, как там! А верить всяким газетам... Нам все равно, что о нас пишут! У нас высокий уровень обучения!

А как быть с учителями, подающими плохие примеры, — к примеру, с Михаилом Гребенщиковым, который недавно попал в историю с воровством шубы из салона меха?

Ирсон: Ну опять же, это все было неправдой. Это все было подстроено журналистами! 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!