4 мая 2016, 13:40

Учитель Бейонсе по вокалу Дэвид Ли Брюэр: Она знает об изменах мужа и очень боится развода

54-летний Дэвид Ли Брюэр прилетел в Россию, чтобы дать мастер-класс участникам международного проекта "Битва талантов", организованного в "Сочи-парке" Академией популярной музыки Игоря Крутого, при поддержке компании Vozmi Zvezdu, а также рассказал о собственной книге, которую написал о своей легендарной ученице.

24 июня в США выйдет в свет книга с откровениями о жизни певицы Бейонсе. В эксклюзивном интервью Лайфу автор и первый педагог по вокалу певицы Дэвид Ли Брюэр рассказал об отношениях артистки с мужем и родителями.

Когда вы познакомились с Бейонсе? Вы сразу поняли, что перед вами будущая звезда?

— Мы познакомились с Бейонсе в 1989 году. Ей было 8 лет, мне — 25. Её мама позвонила мне и попросила позаниматься с дочерью. После этого Бейонсе приехала ко мне домой. Она спела для меня, и я понял, что у неё сильный и необычный голос. Тогда я сказал девочке, что, если она будет много работать, из неё получится настоящая мировая звезда. Бейонсе очень хотела стать лучшей, и, как мы видим, так и произошло.

О чём ваша книга?

— Я написал книгу о времени, проведённом с Бейонсе. О том, какой была моя жизнь, когда я был учителем Бейонсе. О том, как мы вместе создавали группу Destiny’s Child, о начале её сольной карьере. Идея книги: рассказать, как на самом деле тернист путь к сцене, насколько тяжело стать суперзвездой. Эта книга — абсолютная правда о том, как мы работали вместе.

Вы будете согласовывать материал с Бейонсе?

— Нет. Это же моя история. Вы не должны забывать, что Бейонсе было 8, а мне 25. Я уже многое знал о карьере артиста, а она ещё только мечтала об этом. Поэтому книга — это только моя история о том, как я принимал участие в развитии Бейонсе. Я не считаю, что я должен ей показывать этот материал, потому что, я повторюсь, это только моя точка зрения.

Почему вы именно сейчас решили написать книгу?

— Мне действительно есть что сказать. Наверняка многие подумают, что я собираюсь раскритиковать Бейонсе в своей книге, но это не так. Ведь я начал свою карьеру учителя именно с Бейонсе. Она моя студентка. И да, правда может быть неудобной для неё и её семьи. Например, все считают, что группа Destiny’s Child — это просто подруги, которые танцевали вместе, а потом они собрались в группу. Это совсем не так. Я прослушивал множество подростков, после чего собрал их в группу. Я лично спонсировал и развивал этих девочек.  Моя книга раскроет глаза поклонникам Бейонсе. Я дам им возможность понять, что же случилось с той восьмилетней девочкой.

Сколько вы работали с певицей?

— Я начал с ней работать в 1989-м и закончил в 2011-м. Я был для неё не просто учителем. Я был для неё всем на протяжении 11 лет. Я жил в их доме. Я забирал её из школы, делал с ней уроки, готовил ужин, укладывал спать. Мы были лучшими друзьями, постоянно разговаривали по душам. Она делилась со мной всем — секретами и проблемами.

Почему вы перестали общаться?

— Причина в её родителях. У нас были постоянные противоречия, которые заканчивались серьёзными скандалами. Я был сфокусирован на музыке и на арт-составляющей проекта, а они думали только о деньгах: о том, как заработать на таланте дочери любыми путями. Под конец нашего сотрудничества я не виделся с родителями Бейонсе, они просто уволили меня заочно и наняли другого учителя по вокалу. Я думал, что после 11 лет работы с Бейонсе мы останемся с ней в хороших отношениях, но этого не произошло. Она всегда была преданной своим родителям, которые вычеркнули меня из её жизни.

Почему вы постоянно ссорились с родителями Бейонсе?

— Есть два типа родителей: первый — это те, кто радуется за успехи своих детей и помогает им всей душой. Второй тип — те, кто преследует только свои алчные цели, как родители Бейонсе. Они не хотели, чтобы их дочь была счастлива. Они лишь желали прославиться за счет неё и заработать свои миллионы. Я всегда говорил им, что их амбиции превышают интересы собственной дочери, но они так не считали. Это и стало причиной наших постоянных конфликтов. Отец постоянно воровал у Бейонсе деньги, и я пишу об этом в своей книге. Он считал это абсолютно нормальным, потому что он её отец, а значит, он может делать всё, что ему вздумается. Это и был наш камень преткновения. Я уверен, что он не имел права делать всё то, что он делал. У них были очень странные отношения. Ни я, ни близкие к этой семье люди не понимали их. Всё, что тогда хотела Бейонсе, — это быть для своего отца хорошей дочерью. Также она очень хотела, чтобы он любил её мать, но тщетно.

А Бейонсе пыталась впоследствии сама выйти на связь?

— Мне очень сложно об этом говорить. Я потратил целых 11 лет на развитие таланта Бейонсе, а у меня нет с ней никакой связи. С момента прекращения нашего сотрудничества она ни разу мне не позвонила, чтобы хотя бы узнать, как я живу и всё ли у меня хорошо. Иногда мы встречаемся с Бейонсе на мероприятиях, она просто здоровается со мной и уходит. Меня огорчает такое отношение. Родители Бейонсе всё контролировали, в их доме всегда стоял крик.

Можете назвать хотя бы один никому не известный факт о Бейонсе?

— Бейонсе, которую я знал, была абсолютно бесстрашной девочкой. Восьмилетней девочке было всё по плечу. Ничто не могло её сломить, кроме одной вещи — развода её родителей. Она очень этого боялась. Отец и мать постоянно ругались. Бейонсе не спала ночами из-за своих переживаний. И вот это случилось. Она очень боится повторить судьбу своих родителей. Ведь Бейонсе изменяет её муж Jay-Z, и она знает об этом.

К слову, Дэвид Ли Брюэр прилетел в Россию специально по приглашению музыканта и продюсера Игоря Крутого для участия в вокальном конкурсе "Битва талантов", организованного Академией популярной музыки Игоря Крутого совместно с компанией Vozmi Zvezdu.

Дэвид, расскажите о цели вашего приезда в Россию?

— Я приехал в Россию по приглашению Игоря Крутого. Он предложил мне принять участие в вокальном конкурсе "Битва талантов", который проходит в "Сочи-парке", в качестве члена жюри. На конкурсе, организованном Академией популярной музыки Игоря Крутого совместно с компанией Vozmi Zvezdu, я также дал несколько мастер-классов участникам.

Как вы оцениваете уровень подготовки детей?

— Меня очень приятно удивили участники "Битвы талантов". Они невероятно амбициозны и увлечены музыкой. Ребята прекрасно подготовлены. Честно говоря, я не ожидал такого высокого уровня. Я думаю, я ещё не раз приеду в Москву ради сотрудничества с академией Игоря Крутого.