Юрмала рассчитывает вернуть турпоток, заменив "Новую волну" фестивалем Вайкуле

Юрмала рассчитывает вернуть турпоток, заменив "Новую волну" фестивалем Вайкуле

15045

Фото: L!FE

После ухода из курортного города музыкального детища Игоря Крутого там появится новый фестиваль "Рандеву".

Перенос летнего музыкального фестиваля "Новая волна" из Юрмалы в Сочи понёс за собой огромные убытки в туристическом бизнесе. Тысячи людей, приезжавших в прибрежный городок летом, чтобы увидеть выступления любимых российских звёзд, лишились этой возможности, оставив без заработка десятки ресторанов и отелей города. Чтобы хоть как-то вернуть турпоток в опустевшую Юрмалу, латвийские промоутеры зрелищных мероприятий предложили властям города альтернативу. 

Новым развлекательным действом, благодаря которому в Юрмалу вновь потекут туристы, призван стать летний фестиваль "Рандеву", руководителем которого стала певица Лайма Вайкуле. Однако если в прошлом году мероприятие стартовало без особенного ажиотажа, в этом летнем сезоне на "Рандеву" делают главную ставку.

Уже известно, что специальной гостьей фестиваля Вайкуле станет Алла Пугачева, которая на лето поселилась в одной из роскошных вилл Юрмалы. А в качестве хедлайнеров на концерты фестиваля подтянут "тяжёлую артиллерию" российского шоу-бизнеса в виде Максима Галкина, Елены Ваенги, Григория Лепса, Кристины Орбакайте и других звёзд. Делить сцену звёзды российской поп-музыки будут с латвийскими и украинскими артистами — известно, что участие в "Рандеву" уже подтвердила Верка Сердючка и группа "Потап и Настя". "Рандеву" пройдёт в с 5 по 8 июля в легендарном концертном зале "Дзинтари", бывшим долгие годы родным домом для "Новой волны".

Напомним, в июле 2014 года ряд российских артистов попали под санкции: в Латвию запретили въезд Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. После этого фестиваль "Новая волна" покинул Юрмалу и был перенесён в Россию — в Сочи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!