Галкин о скандале с Резником: Мне лучше с предателями, чем с такими "патриотами"

Галкин о скандале с Резником: Мне лучше с предателями, чем с такими "патриотами"

47542

Фото: L!FE

Юморист впервые прокомментировал высказывания поэта, объявившего артистов, приехавших в Юрмалу, изменниками.

Скандал, разгоревшийся больше двух недель назад, когда Илья Резник назвал предателями артистов, которые согласились выступить на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале, не утихает по сей день. В "чёрный список" 78-летнего поэта-песенника попали Кристина Орбакайте, Елена Ваенга, а также Максим Галкин. Накануне вечером супруг Аллы Пугачёвой прибыл вместе с ней в Витебск на ежегодный "Славянский базар". Сегодня вечером 40-летний юморист даст там сольный концерт. В преддверии бенефиса артист пообщался с прессой, где впервые прокомментировал высказывания Резника, а также ответил на критику в адрес своего шоу "МаксимМаксим".

Максим, как вы отнеслись к высказываниям Ильи Резника? 

Поэт в России — больше, чем поэт. Даже если сегодня это не так, то мы это усвоили из наследия классиков. Так вот та часть Резника, которая больше, чем поэт, выразила свою гражданскую позицию в меру его понимания отношений человека и власти. Моё понимание разнится с его. Ни в коем случае не хочу его осуждать, это его право — высказать своё мнение. Да, министр иностранных дел Латвии запретил въезд трём артистам. Я в корне с этим не согласен. Если бы он спросил у меня, я бы сказал: "Что вы, они вам не навредят". Я не понимаю, почему я должен асимметрично отвечать на неправильный, с моей точки зрения, поступок одного человека, и лишать огромное количество людей права прийти посмотреть концерт. Поэтому в данном случае мне приятнее быть рядом с теми, кого Илья Резник окрестил предателями. В это число входят, думаю, все, кто выступает в эти дни в Юрмале: Хабенский, Мацуев, Темирканов, Башмет. Мне лучше с ними, чем с такими патриотами, которые поднимают скандал на всю страну.

Если говорить о вашей программе "МаксимМаксим", то совсем недавно в одном из выпусков снялась обнажённая Алла Пугачева. Это было сделано для того, чтобы поддержать шоу?

Ну, естественно! Было бы странно, если бы она меня не поддерживала. Счастье, что у меня есть такая жена, которая раз — и вовремя — оп! Это же прелесть! Во-первых, не такая уж она была голая — всё было прикрыто, всё было так целомудренно. Но парадокс в том, что даже если Алла по плечи оголена — имею в виду сверху, а не снизу, то это уже возбуждает всю страну на комментарии, на хулу. У нас иногда включишь телевизор, а там такая порнография — никто не осуждает. 

Многие критикуют шоу. И среди них есть те, кто называет его старомодным. Как вы относитесь к подобным высказываниям?

Главное же понять, почему человек так сказал. Когда ты долго шутишь, естественно, рано или поздно ты для многих становишься старомодным. Ну, что поделать. Конечно, я стараюсь быть современным, что-то делаю, но, может, они и правы — в чём-то я старомоден. А кому-то нравится и былая мода.

Как думаете, это влияет на рейтинги? По последним данным, программа не пользуется успехом.

Предлагаю о рейтингах и об успехе рассуждать через год, когда шоу наберёт обороты. Я очень внимательно отношусь к тому, что пишут комментаторы, критики. Мне неважно, из каких соображений они исходят: из личной неприязни, которая может быть у кого-то или даже у целого издания. Речь о том, что эта программа не разовая, она должна развиваться. Так что судить по первым выпускам нельзя. Естественно, я делаю выводы, меняюсь, что-то придумываю. То шоу, которое выйдет, допустим, во второй половине сентября, будет в чём-то отличаться. Может, оно тоже кого-то не устроит. 

Есть ли у вас соперничество с Иваном Ургантом?

Ваня делает титаническую работу  он выходит каждый день. Я бы так не смог. У него потрясающий пофигистский образ, он в нём очень органичен. Если вы внимательно посмотрите, самый большой рейтинг был у программы Урганта, когда гостем в эфире был я. Если брать караоке с Егором Кридом — это миллион просмотров. Когда к Урганту приходит Егор Крид — это тоже миллион. Всё ещё зависит от того, какую звезду пригласить.

Как сочетаете свой насыщенный график с ролью молодого отца?

Как раз сейчас я не так активно гастролирую, именно из-за съёмок своей программы. В связи с появлением детей, конечно, я тоже поломал свой гастрольный график — стараюсь не выезжать на длительное время из Москвы и, соответственно, давать по 3-4 концерта, хотя раньше их было по 12. Просто потому что я скучаю по детям, чувствую, что я им нужен. Кстати, они очень хорошо поют. Любимая песня Лизы на данный момент — "Дорога" группы Любэ. Недавно вот гуляли по Юрмале, идёт Лиза в красивом платье и поёт: "Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой". Гарри любит петь "Облака, белогривые лошадки", потому что я её пел. Вообще он часто ходит с ксилофоном — у него очень хорошо получается, подбирает сам мелодии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!