От подростка-неудачника до блогера-миллионера. Жизнь Ивангая до и после YouTube

От подростка-неудачника до блогера-миллионера. Жизнь Ивангая до и после YouTube

390876

Фото: социальные сети

Иван Рудской

Лайф побывал на родине самого популярного российского видеоблогера в посёлке Ингулец Днепропетровской области и выяснил, что осталось за кадром развлекательных видеороликов канала EeOneGuy, насчитывающего почти 9 000 000 подписчиков.

Как превратить в желе газированный напиток и приковать к мониторам миллионы интернет-пользователей пубертатного возраста, зарабатывая при этом суммы, насчитывающие по шесть нулей ежемесячно? За три года канал украинского подростка Ивангая смог переплюнуть любимчика ютубовской публики — 27-летнего Макса Голополосова и его программу +100500. В свои 20 кумир молодёжи успел переехать в Лос-Анджелес, приобрести там собственный дом и автомобиль Tesla. В весёлом парне, снимающем ролики, не обременённые смыслом, мало кто может узнать закомплексованного подростка Ваню Рудского из Днепропетровской области, который являлся объектом насмешек сверстников и был вынужден сменить школу. Немногие догадываются, что в старших классах нынешний секс-символ тщетно пытался найти хоть одну девушку, которая согласилась бы станцевать с ним заветный вальс на выпускном. Лайфу удалось побывать на родине самого популярного российского и украинского ютубера, пообщаться с одноклассниками и узнать, как живут родители молодого миллионера.

Жизнь до YouTube

Иван Рудской родился в 1996 году в маленьком селе Александрия Днепропетровской области. В простой набожной семье ждали первенца — Антона, однако мальчик появился на свет в религиозный праздник — день Иоанна Крестителя, поэтому мама с папой назвали наследника Иваном. В старших классах Ваня с младшими сёстрами переехал в район Кривого Рога — посёлок Ингулец — и поступил там в школу. Отношения со сверстниками у нынешнего кумира подростков не заладились с самого начала. Скромный юноша был замкнутым, хорошо учился, проводил всё время за компьютером и редко выходил на улицу. Крутые парни престижной школы № 127 часто задирали Рудского. Не сложилось и с физруком, который невзлюбил отличника, предпочитавшего монитор и клавиатуру матам и канатам в тренировочном зале. Из-за постоянных нападок мальчик был вынужден перевестись в другую школу, менее престижную. В учебном заведении № 114 успех снова обошёл Ваню стороной.

— На переменках Ваня искал кабинет с вай-фаем, постоянно сидел под дверью в классный кабинет и играл в какие-то игры, вокруг него все бегали, его могли специально сбить с ног, но он не реагировал, уткнувшись в телефон, — рассказала Лайфу единственная подруга детства Ивана — Таня Чус.

— Я его давно уже не видел, но я не уверен, поздоровается ли он со мной вообще, — поделился товарищ Ивана по школьной парте, — он нас удалил во "ВКонтакте", ни с кем не общается. Было дело, конечно, мы смеялись над ним, когда он стал носить странные причёски, снимать свои видео. Мы ему писали, хотели встречу выпускников организовать, он написал: "Приезжайте ко мне в Токио". Ну да, так все и поехали! 

Сейчас миллионы девочек по всей стране завидуют возлюбленной Ивангая, 16-летней Марьяне Рожковой. Но в 11-м классе станцевать вальс на выпускном балу с Рудским не согласилась ни одна одноклассница. Мальчик был вынужден обратиться к девочкам помладше с просьбой составить ему компанию. — Отношения с девочками у него не складывались, он никогда не выходил гулять, — рассказала крёстная известного блогера, — он не был балованным, не курил, не дрался. Он рос очень тихим и домашним нормальным мальчиком. Отец иногда даже кричал на Ваньку, мол, что ты как баба растёшь.

Семья. Жизнь в Александрии

В далеком селе с населением в 300 человек мама Ивана Светлана Николаевна и папа Роман Анатольевич ведут хозяйство, занимаются переработкой зёрен подсолнуха и владеют небольшим деревенским магазином. Большого дохода бизнес не приносит, однако на безбедную жизнь родственникам знаменитого блогера вполне хватает. 

— Стараемся в глухомани этой выживать, — поделился с Лайфом отец Вани. — У нас тут хозяйство, свой небольшой магазин, переработка подсолнечного масла. Думали, конечно, переехать отсюда, но смысл? У нас просто тут хоть какая-то копейка есть, а в другом месте всё заново надо начинать. Ваня пусть ездит по миру, он у нас свободолюбивый и взрослый уже.

В деревне протяжённостью в пару километров отец Ивангая провёл интернет-кабель. Несмотря на это, ролики парня не имеют большого успеха в родном гнезде. Крёстная мама молодого человека и вовсе не понимает, каким образом Ване удалось заработать столько денег на "видео для дебилов".

— Хочу сказать по поводу роликов, которые он снимает… Мне показала видео Вани моя дочь, но честно вам скажу, эти видео для дебилов, я их не понимаю, — призналась Лайфу крёстная мама Ивангая. — Я посмотрела и не смогла понять смысл. Моя дочка, например, его не смотрит. Да и в школе у нас люди не понимают, что он хочет в этих роликах сказать. Смысла в них нет, и я не пойму, почему такой ажиотаж. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×