История любви дочери президента Киргизии и простого русского программиста

История любви дочери президента Киргизии и простого русского программиста

Фото: Социальные сети

30395
20-летняя киргизская принцесса Алия Шагиева рассказала Лайфу об отношениях с русским супругом.

Новость о том, что младшая дочь президента Киргизии Алия Шагиева тайно вышла замуж за простого русского парня, мгновенно облетела просторы Интернета. 20-летняя девушка и её избранник в одночасье стали самой обсуждаемой парой в Сети, однако о новоиспечённом супруге киргизской принцессы так ничего и не удалось узнать, поскольку Алия скрывала его лицо до свадьбы.

Лайфу удалось найти жениха одной из самых известных девушек в Киргизии и побеседовать с младшей дочерью главы государства Алмазбека Атамбаева о личной жизни, карьере и общественных проблемах.

Об истории любви юной художницы, наследницы громкой фамилии и простого русского студента можно написать целый роман. Алия Шагиева и обычный 22-летний программист Константин Рязанов познакомились четыре года назад в Интернете. Тогда творческая девушка вела блог, куда выкладывала свои работы и фотографии. Незаурядный талант и проникновенные заметки Шагиевой вдохновили Константина, который на тот момент был студентом Киргизско-российского славянского университета в Бишкеке.

Через некоторое время виртуального общения молодые люди решили встретиться лично. Как оказалось, о том, что приглашает на свидание дочь президента, Рязанов не знал, а свою фамилию Алия раскрыла ему спустя долгое время. 

Мы познакомились через мой блог, который я когда-то вела, он написал мне на том сайте. О моей фамилии он узнал только через год-полтора
Алия Шагиева в интервью Лайфу.

С самого детства Алия скрывала своё происхождение, чтобы не привлекать внимание прессы и не быть причастной к определению "золотая молодёжь". Однажды художница даже заявила, что собирается официально менять паспорт, несмотря на то, что всю сознательную жизнь она и так носит фамилию матери. 

"Я всю жизнь называюсь фамилией мамы, сейчас даже меняю паспорт, чтобы только не видеть заинтересованность ко мне из-за родственных связей, — обратилась к своим подписчикам в соцсети Facebook девушка некоторое время назад. — Можете поинтересоваться у моих друзей, какие психологические проблемы у меня из-за этого были. Помню, в школе были такие случаи, когда, зная ответ одна в классе, я намеренно не поднимала руку, только бы кто-нибудь не подумал, что я выпендриваюсь, понимаете? Таких мелочных примеров миллионы, но саможалостью я заниматься не собираюсь и вообще эту тему размусоливать не буду, это всё тема большая и хватит на целую книгу, честно, а мне и так сейчас приходится приводить в себя знакомых, которые за многие годы впервые узнают мою фамилию".

После того как дочь президента всё-таки решилась рассказать о своей семье молодому человеку, настало время знакомства с родителями. Как оказалось, волнительный момент прошёл гладко, и президент с супругой благосклонно отнеслись к выбору дочери. 

Костя сделал мне предложение два месяца назад, реакция родителей была очень-очень положительная! Они знают его пару лет и очень любят
Алия Шагиева в интервью Лайфу.

Совместная фотография влюблённых появилась в социальных сетях только спустя четыре года, когда она решила сообщить подписчикам о своей свадьбе.

Всё свободное время дочь президента и программист проводят в путешествиях. Вместе они решили отказаться от мясной пищи и уже несколько лет ведут борьбу за права животных. 

Наше общее увлечение — путешествия по ущельям и плёночная фотография. Мы оба вегетарианцы. Я стала вегетарианкой пять лет назад, и да, конечно, обращаю внимание на такие проблемы, как жестокое обращение с животными.
Алия Шагиева в интервью Лайфу. 

В копилке у молодой художницы уже есть одна выставка и своя коллекция одежды. Кроме того, девушка стала попечителем фонда помощи детям с синдромом Дауна, куда переводит средства с проданных каталогов со своими творениями и продажи вещей её бренда.

Моя персональная выставка графики "Метаморфозы" была в феврале 2016 года, вырученные с продажи картин деньги (200 000 сомов) я пожертвовала общественному фонду родителей детей с синдромом Дауна "Сантерра" и продолжаю с ними сотрудничать, провожу с детьми занятия рисованием, а недавно запущенная линия одежды "Алия" — ещё один способ благотворительности, большая часть денег с продажи одежды пойдёт в вышеупомянутый фонд.
Алия Шагиева в интервью Лайфу.

Несмотря на то что подписчики много раз обвиняли её в пиаре на имени своего отца, особенно когда Шагиева организовала свою первую выставку, девушка утверждает, что будет продолжать заниматься творчеством. 

 была крайне задета мнением некоторых наших не очень много мыслящих товарищей, — писала Алия в соцсети Facebook. — А потом, знаете, я почувствовала такую благодарность, словами не описать! Я до мозга костей убеждена в том, что всё случающееся — к лучшему".

 

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×