The Лазарев must go on

The Лазарев must go on

Фото: Юлия Солодовникова

16922
Светский обозреватель Алёна Жигалова побывала на шоу The Best, которое показал в Москве Сергей Лазарев.

Полгода назад за Сергея Лазарева, бившегося "не на жизнь, а на смерть" за честь России на Евровидении в Стокгольме, переживала вся страна. Слёзы певца, застывшие в глазах в момент объявления результатов, когда стало ясно, что победу одержала украинская певица Джамала, кажется, тронули самое чёрствое сердце. С Евровидения Лазарев вынес горький урок — никогда и ничего не загадывать на будущее. Однако как только нога российского артиста ступила на родную землю после "евровидийной битвы", будущее его было предрешено: показав всей Европе эффектный номер с акробатическими трюками, мудрёным видеомэппингом и декорацией-фокусом, Лазарев в мгновение ока превратился в самого желаемого гастролёра сезона.

100 концертов за год, перемещения по карте России со скоростью света, приглашения в эфиры главных телепрограмм — и из застрявшего в обойме "крепких поп-середнячков" Сергей в минувшем году уверенно скакнул в топы, существенно подвинув позиции мастодонтов шоу-бизнеса. К слову, двигать "неприступные бастионы мэтров" Лазареву уже было с чем — ещё в прошлом году Сергей показал в Москве премьеру концертной программы The Best, задавшей высокую планку в истории российских поп-шоу. Премьеру и её нынешнее повторение Лазареву организовал в Москве продюсерский центр Григория Лепса — один из лидеров на рынке музыкального бизнеса в России. После премьеры Лазареву рукоплескал шоу-бизнес во главе с его будущим "евровидийным" наставником — Филиппом Киркоровым.

Шоу действительно получилось эффектным — мегатонны света, безупречная хореография, крепкие поп-хиты, которых за более чем десятилетнюю сольную карьеру у Лазарева набралось не один десяток. Но, если тогда за продажи билетов на шоу у Сергея повод переживать был весом и оправдан (разгар кризиса больно ударил по общему интересу аудитории к зрелищам — Прим. Лайфа), то вчера в столичном Crocus City Hall, где выступал Лазарев, наблюдался абсолютный и безоговорочный sold out. Особенным удивлением стало, что в танцевальном партере плечом к плечу с восторгом на певца взирали не только юные поклонницы — аудитория Лазарева существенно повзрослела. 

Большинство из купивших билеты, конечно же, пришли удовлетворить любопытство — что же представляет из себя артист, показавший на Евровидении столь эффектный шоу-номер? Как умный шоумен Лазарев приготовил главный хит на десерт — в самом финале. Но скучающих два часа ожидания заветного евробоевика в зале замечено не было. Сверкающие декорации-трансформеры, безупречная физическая форма самого певца, отточенная хореография балета и отрепетированные до совершенства постановки каждого номера — всё это отсылает шоу Лазарева к стандартам лучших представлений Лас-Вегаса, на которые ходят "отдыхать глазами" и получать кайф. Шоу эти, к слову, идут годами, и даже десятилетиями, никому не надоедая и неизменно собирая своего зрителя.

Похожую задачу, не кокетничая со зрителем, не стараясь запутать его в "концептуальности", не пичкая театральным надрывом и не стараясь поразить вокальными экзерсисами, очевидно ставит перед собой Сергей Лазарев. Его нынешний успех — это удачно сработавшая математическая формула, которую он вывёл далеко не сразу. Позади амплуа "чёрненького из  Smash!!" — слащавой мальчиковой группы начала нулевых, потом затяжное пребывание в нише "англоязычного артиста", следом за ним долгий поиск себя и даже пребывание в "оппозиции" к поп-тусовке. Истину Лазарев отыскал, как водится, где-то между: приняв законы российского шоу-бизнеса, но не отказавшись от амбиций — иначе в его истории не было бы Евровидения.

Умело использовав всё, что дал ему выход на европейского зрителя, Лазарев крепко встал на ноги и определился со стилем — после представления в "Крокусе" его хочется считать вовсе не исполнителем песен, музыкантом или вокалистом. Лазарева можно назвать "человеком-шоу". И вчерашние семь тысяч зрителей забитого до отказа концертного зала дали понять всерьёз — они хотят, чтобы его шоу продолжалось.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!