Ольге Бузовой грозит судебный иск от деловых партнёров на 8 млн рублей

Ольге Бузовой грозит судебный иск от деловых партнёров на 8 млн рублей

41164

Ольга Бузова

Фото: Инстаграм Ольги Бузовой

На 31-летнюю телеведущую подана досудебная претензия от компании, продвигающей её книгу "Цена счастья".

В августе прошлого года в свет вышла автобиография скандально известной телеведущей Ольги Бузовой. На 180 страницах, пропитанных эксклюзивным ароматом от автора сборника, девушка делилась рецептами своей счастливой жизни. В первые месяцы продажи "инстаграм" Бузовой пестрил выдержками из книги, а поклонники знаменитости буквально сметали экземпляры с прилавков. Впрочем, посты о "Цене счастья" со временем сменили публикации о душевных переживаниях и музыкальных успехах девушки. В связи с упавшими продажами, компания, инвестирующая в книгу телеведущей, подала на неё досудебную претензию с просьбой делать посты об издании 1–2 раза в неделю. Если же Бузова не прислушается к рекомендациям заявителей, то к концу 2017 года на знаменитость подадут в суд с требованием взыскать 8 млн рублей в качестве убытков.

— В рамках арбитражного процессуального кодекса была подана досудебная претензия индивидуальному предпринимателю Бузовой Ольге Игоревне, — рассказал Лайфу юрист Алексей Степанов. — Суть претензии: просим Ольгу Бузову рекламировать книгу не реже 1–2 раз в неделю в социальных сетях — так, как прописано в договоре. Бузова — достаточно специфический субъект: её личная жизнь и выпускаемая ею продукция интересна только её подписчикам. Поэтому расчёт был сделан именно на рекламу книги в "Инстаграме" и на её подписчиков, которые сначала сметали продукт. Но когда она перестала говорить о книге, продажи встали.

<p>Книга Ольги Бузовой</p><p>Фото: LIFE</p>

По словам юриста, потенциальная задолженность телеведущей составляет 8 млн рублей. Такая сумма может образоваться, если девушка не начнёт рекламировать собственный продукт.

— Указанный проект реализовывался за счёт привлечённых инвестиционных денег — 8 млн рублей, которые были выданы компании, выпустившей книгу и аромат. Сейчас кредиторы требуют возврата денег и подали уже ряд судебных исков. В случае неисполнения претензии мы подадим первоначальный иск, который обязует Ольгу Игоревну рекламировать книгу — приставы будут дважды в неделю заставлять её выдавать посты. Если Ольга снова откажется это делать, придётся выставлять ей убытки. При худшем раскладе мы это сделаем к концу 2017 года, — заявил Лайфу юрист.

К слову, представитель компании, занимающейся продажами книги, подчеркнул, что не хотел доводить дело до суда. Однако, по его словам, девушка прекратила всякое общение с деловыми партнёрами и даже заблокировала их номера телефонов.

— Ольга перестала контактировать с нами и заблокировала господина Озеранского, который этим вопросом занимался. Сейчас мы с трудом продаём по 1 экземпляру в день по всей стране. Хотя мы значительно снизили цену. Изначально планировалось выпустить 20000 экземпляров, но, к счастью, издана только половина, а продано всего 3000. Основная масса раскупалась на презентациях и тогда, когда она делала посты в соцсетях, — сообщил Лайфу Алексей Смирнов.

<p>Фото: социальные сети </p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!