Пациенту с деменцией сделали эвтаназию, хотя он сам вовсе не хотел умирать

Пациенту с деменцией сделали эвтаназию, хотя он сам вовсе не хотел умирать

8412
В Бельгии разгорается скандал в связи с эвтаназией пациента, страдающего деменцией, сообщает Daily Mail. Мужчина, имя которого не называется, не мог самостоятельно попросить власти о смерти, и за него это сделали любящие родственники.

Более 360 врачей подписали петицию с призывом жёстче контролировать применение эвтаназии. Ряд экспертов полагает, что в случае со страдающим деменцией пациентом речь идёт о преднамеренном убийстве. Мужчина, страдавший болезнью Паркинсона и тяжёлой формой слабоумия, ни разу не высказал желание закончить жизнь. Тем не менее врачи провели эвтаназию по просьбе его семьи.

Комиссия по эвтаназии несколько часов обсуждала скандальное дело, однако отказалась передать его в прокуратуру. Два сопредседателя комиссии заявили, что эвтаназии не было: больному была проведена седация с целью облегчить страдания, и врачи не имели цели убить пациента. Тем не менее один из бывших участников комиссии, который покинул её в знак протеста против решения не передавать дело в прокуратуру, уверен: произошедшее было убийством.

Отметим, что за 15 лет, прошедших после того, как эвтаназия была легализована в Бельгии, процедуре были подвергнуты более 10 тысяч человек, и лишь в одном из случаев дело было передано в прокуратуру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×