15 мая 2017, 13:22

Эдвард Атева — о переезде в США и романе с участницей "Дома-2"

Эдвард — 20-летний видеоблогер, подающий надежды на завоевание международного топа "Ютуба". За три года работы парень обзавёлся полутора миллионами зрителей, успел закрутить романы с несколькими "коллегами по цеху" и стать одним из обсуждаемых блогеров Сети. В интервью Лайфу парень рассказал о решении переехать в Америку, девушке из скандального проекта "Дом-2" и проблемах с деньгами.

Расскажи о своём переезде в США, почему ты решился на такой серьёзный шаг? Неужели в русском видеоблогинге всё так плохо?

В русском всё хорошо, я переезжаю в США, потому что я хочу достичь большего, показать американцам русский юмор. В США буду открывать отдельный англоязычный канал. Хочу развиваться, потому что здесь мне уже немножко скучно, а там столько всего! Хочется всё заново начать, это интересно. Нет, я не буду забрасывать русский канал.

Я заметил, что не только из России переезжают в Америку, но и наоборот. Американцы и британцы хотят переезжать сюда и развивать русский "Ютуб". У меня есть один знакомый, у него три офиса — в Британии, Австралии и США. Он работает с 45 топовыми видеоблогерами, такими как Zoella или Caspar Lee. Сейчас он собирается открывать офис в Москве. Я был одним из первых русских, кто познакомился с ними. Мне очень приятно, что я могу с ними сотрудничать. Они планируют делать здесь большие интересные проекты, что очень здорово. Их зарубежные работы действительно достойные.

Эдвард Атева в Лос-Анджелесе Фото: соцсети

Эдвард Атева в Лос-Анджелесе

Есть ли у тебя знакомые, родственники на Западе?

В том месте, куда я переезжаю, — нет, но в Европе у меня есть близкие родственники моей тёти, которые основали бренд Balenciaga. Это очень известный бренд, один из первых в Париже. Я хоть и лично не знаком с ними, но очень горжусь. Всё время наблюдаю за этим брендом, мне очень интересно, что сделали мои родственники.

Твои друзья — западные видеоблогеры видят разницу между русскими ютуберами и собой?

Они считают, что русские немножко сумасшедшие (Смеётся.), но они тоже не лучше. Я не знаю, разницы, по сути, никакой нет, они придумывают идею, мы у них её берём и переснимаем. Я ещё ни разу не видел, чтобы зарубежный "Ютуб" брал у нас идеи. В принципе, никто не против, им всё нравится, ко мне относятся очень клёво.

Ты слышал новость о том, что Россия находится на втором месте по количеству зрителей "Ютуба" среди всех стран мира? Как ты можешь это прокомментировать?

Странно, вроде бы Ивангай давно видео не снимает. (Смеётся.) Я не знаю, это очень здорово, если так. Мы должны гордиться этим, и все ютуберы должны гордиться этим. Мы много работаем, я могу по 12 часов сидеть за монтажом, это очень сложный процесс. Я рад, это очень здорово.

Собираешься ли ты развивать свою музыкальную карьеру?

Я всегда относился к этому как к хобби. Я не люблю заниматься этим часто. Вот сейчас буду снимать клип на нашу с другом песню, и всё это будет так же, как и раньше, непрофессионально, я не собираюсь становиться певцом в стандартном понимании, выступать на сцене. Это всё просто для себя и для развлечения народа.

With ma bro @boredoneguy

Публикация от EDWARD ATEVA (@edvard_ateva)

Ты совместно с Ксюшей Хоффман снялся в рекламной кампании крупного бренда, этот ролик крутят на всех молодёжных каналах. Расскажи об этом опыте.

Мы снимали весь день, с девяти утра до часу ночи. Было несколько разных сцен, огромная команда была задействована: "Пш-ш-ш, Эдвард хочет воды! Где Ксюша? Ксюша на перегриме!" Мы почувствовали себя какими-то звёздами, и было очень приятно, что о нас так заботятся. И сейчас нас крутят по телевизору и ещё год будут крутить... Упс.

Каково было работать в такой большой команде человеку, который привык всё снимать самостоятельно?

Ну, знаешь, я сам снимаю гораздо быстрее. (Улыбается.) И эту рекламу снял бы быстрее, нежели команда из 25 человек.

В своих интервью ты не раз рассказал о том, что рос в небогатой семье и вам приходилось непросто. Расскажи, как сейчас живёт твоя семья?

Когда я был маленьким, нам было действительно тяжело, потом мы переехали из Калининграда в Москву — стало чуть легче. Мы постоянно переезжали с квартиры на квартиру, я раз семь менял школу. Было достаточно тяжело привыкать к новым людям. Но это оказалось полезно: я научился знакомиться с людьми в жизни и в Интернете. Поэтому я такой открытый ко всем. Сейчас более-менее всё хорошо, но до сих пор родители переезжают, снимают квартиры, ещё не приобрели собственное жильё.

В каком возрасте ты стал самостоятельным?

Я с детства стараюсь быть самостоятельным и ни от кого не зависеть. Где-то с восемнадцати лет я наконец-то добился этого полноценно. В шестнадцать лет я ездил сниматься в качестве массовки по выходным, работал, чтобы были деньги на мелкие расходы, на сникерс, например. Мне безумно нравилось, как происходили съёмки, поэтому я ездил и не видел ничего плохого в том, чтобы сидеть и хлопать, нежели пить пиво где-нибудь в подъезде с ребятами. Кстати, по-моему, они до сих пор там, в подъезде. Каждому своё.

Общаешься ли ты с кем-нибудь из "той жизни", до видеоблогинга?

Как бы это грустно ни звучало, нет. Я ни с кем не общаюсь, потому что у нас разные интересы.

Ты встречаешься с участницей "Дома-2" Юлией Тепловой. Как вы познакомились?

Мы познакомились в шестом классе, Юля — моя бывшая одноклассница. Она единственный человек, с которым я общаюсь из прошлой жизни, потому что у нас есть схожие интересы. Мы в одной сфере, творческой. Мы действительно пытались строить отношения, но сошлись на мнении, что лучше остаться друзьями, потому что мы реально хорошо чувствуем друга друга. Сейчас мы лучшие друзья, могу так сказать.

Не пугало ли тебя "клеймо" участника Дома-2?

Когда ты знаешь человека с шестого класса, ты уже не обращаешь внимания на какие-то шоу, где она принимала участие. Я знаю её как человека. То, что происходит на камеру, не всегда бывает правдой. В жизни она совсем другой человек.

Бывшая девушка Эдварда Юлия Теплова Фото: соцсети

Бывшая девушка Эдварда Юлия Теплова

Насколько мне известно, Марьяна Рожкова — твоя лучшая подруга. Часто её считают излишне легкомысленной. Расскажи о том, какая она в жизни.

Я не знаю, как она общается с другими, но мы с ней можем разговаривать "по-взрослому". Если она и ведёт себя иногда как ребёнок, это не значит, что она не может мыслить разумно и правильно. Когда я с ней один на один общаюсь, сидя в кафе, то она не ведёт себя как в Интернете. Когда мы в компании друзей, то она может развлекать всех так же, как и своих зрителей. Это здорово. В этом нет ничего плохого, люди любят её осуждать, но почему-то её все смотрят.

Эдвард Атева и Марьяна Рожкова Фото: соцсети

Эдвард Атева и Марьяна Рожкова

Ты часто удивляешь своих зрителей. Например, недавно ты заплёл дреды и спустя два дня их обрезал. Расскажи, почему?

Я по знаку зодиака Стрелец, Стрельцы — они все такие активные, они не любят сидеть на одном и том же месте. Я делаю всё, что мне приходит в голову. Сделал дреды — окей, круто. Никому, как обычно, не понравилось, люди привыкают к одному твоему образу и не воспринимают тебя как-то иначе. Я стараюсь максимально сломать эту систему, но не выходит. Я снял дреды, потому что они тёрлись, это было неудобно, кожа раздражалась, было неприятно. В этом нет ничего такого, подумаешь, дреды.

Ты писал в своём "твиттере", что у западных подписчиков и русских на твои дреды была совершенно разная реакция. В чём была разница?

Зарубежные подписчики более открытые. Они всегда тебя стараются поддержать, неважно, идёт тебе эта причёска или нет. Ты стараешься их заставить улыбнуться, а они стараются поддержать тебя приятным комментарием.

Эдвард Атева Фото: соцсети

Эдвард Атева

Как ты относишься к инстаблогерам, которые работают вне "Ютуба"? Например, к Маше Миногаровой, Настасье Самбурской.

Я не подписан на них. Простите, девушки. Слышал про Самбурскую, следил за ней какое-то время. Интересно, пафосно, клёво. Видел её в жизни: пафосно и клёво. Ей идёт этот образ, не знаю, какая она в общении один на один. Когда её видишь вне Сети, этот диалог выглядит так: "Можно сфоткаться?"(Изображает отворачивающуюся Настасью.) Это клёво, если посмотреть с одной стороны, с другой — хочется сказать, что нужно уделять внимание зрителям и фоткаться с ними. Не, ну а что, у меня тоже есть галочка в "Инстаграме", не только же Самбурской иметь её.