"Убийца Boeing" МС-21 будет готов к первому полёту уже в конце мая

"Убийца Boeing" МС-21 будет готов к первому полёту уже в конце мая

8846

Фото © РИА Новости/Евгений Биятов

Сегодня первый лётный экземпляр нового отечественного самолёта МС-21 покинул сборочный цех авиационного завода в Иркутске. Как считают в экспертной среде, самый перспективный российский гражданский лайнер должен совершить первый полёт уже в конце нынешнего месяца.

Первый полёт самолёта МС-21, который 28 апреля покинул сборочный цех на иркутском авиазаводе, состоится не ранее конца мая. Такое предположение в беседе с Лайфом сделал главный редактор avia.ru Роман Гусаров. По его словам, после выезда самолёта из цеха подготовка к первому полёту будет продолжаться.

— Самолёт, условно говоря, зацепили буксиром и вытащили на улицу — вот всё, что произошло. Его должны заправить керосином, проверить герметичность кессонов, как работает топливная система, потом запустят двигатели. Будут проверять, как они работают на разных режимах. Ещё раз проверят все системы, потом начнут катать его по аэродрому, будут осуществлять рулёжки, самолёт будет разбегаться по полосе, поднимать переднюю стойку и опускать, потом только состоится первый полёт, — добавил эксперт.

Как сообщил источник "Известий" в авиационной отрасли, самолёт МС-21, который позиционируется как будущий отечественный конкурент самых популярных в мире Airbus 320 и Boeing 737, завершил очередной этап тестовых испытаний и 28 апреля покинул цех окончательной сборки для подготовки к первому полёту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!