Развод Абрамовича и Жуковой оценили в миллиард евро

Развод Абрамовича и Жуковой оценили в миллиард евро

10106

Фото © РИА Новости/Антон Денисов

После совместного заявления Романа Абрамовича и его экс-супруги Дарьи Жуковой о разводе в СМИ не утихает дискуссия о размере компенсации, полученной экс-женой от олигарха.

Состояние 50-летнего владельца футбольного клуба "Челси", совладельца горно-металлургических компаний "Евраз", которому также принадлежит недвижимость в разных странах мира, предметы искусства, яхты, самолёты и дорогие автомобили, оценивается в $11,6 млрд (по данным индекса миллиардеров Bloomberg на 9 августа 2017 года).

Сколько же из него получит Дарья Жукова?

Австрийский новостной портал oe24.at назвал развод бизнесмена одним из самых дорогих в мире. Портал оценил стоимость имущества Абрамовича почти в восемь миллиардов евро. По сведениям источника издания, развод пары тайно состоялся ещё в мае и Жукова получила один миллиард евро.

Источник в столичных адвокатских кругах предположил ранее в беседе с Лайфом, что для Романа Абрамовича при составлении брачного контракта могла быть ориентиром сумма отступных, которую он выплатил второй жене Ирине Маландиной при разводе, т.е. больше $300 млн.

Отметим, что расставание со второй женой в 2007 году могло стоить владельцу ФК "Челси" гораздо больше, чем $300 млн, о которых сообщалось в прессе. Российский олигарх занимал 16-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes на момент развода. И его вторая супруга могла претендовать на половину состояния, оцениваемого в $18,7 млрд. Вместо этого она получила упомянутую сумму, составляющую менее двух процентов от состояния экс-супруга. С учётом недвижимости в Лондоне, которую также получила вторая жена, некоторые британские СМИ оценивают отступные Абрамовича для неё в $1 млрд. 

C первой женой — Ольгой Лысовой  Абрамович расстался после трёх лет брака, заключённого в 1987 году. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!