"Комета" "полетит" в Грецию за $6,3 млн

"Комета" "полетит" в Грецию за $6,3 млн

18112

В июне этого года министр транспорта Максим Соколов заявил, что Россия возобновила производство скоростных морских пассажирских судов на подводных крыльях типа "Комета". По его словам, интерес к проекту уже проявляет Греция, готовы принять такие суда и на Черноморском побережье России. Тогда у главы российского Минтранса спросили, возобновились ли продажи "Комет" Греции, которая закупала их ещё тридцать лет назад. На это Соколов ответил: "Продажи ещё нет, а вот производство "Комет" возобновилось"."Комета 120М", скоростное судно на подводных крыльях, предназначено для перевозок пассажиров в морской прибрежной зоне. Судно длиной около 35 метров и водоизмещением в 73 тонны сможет развивать скорость до 35 узлов и перевозить до 120 пассажиров: 22 — в салоне бизнес-класса, 98 — в салоне экономкласса.

Тогда же в июле сообщалось, что производитель  АО "ССЗ "Вымпел" — прорабатывает вопрос строительства четырёх судов на подводных крыльях (далее  СПК) типа "Комета 120М" для нужд Греции.

Как стало известно Лайфу, по результатам переговоров АО "ССЗ "Вымпел" и АО "РЭЦ", состоявшихся в Минэкономразвития Россиипринято решение о возможности поддержки экспорта СПК "Комета 120М" как высокотехнологичного оборудования и проработке возможностей финансирования экспорта.

Кроме того, уже подписано соглашение о взаимопонимании, в котором указаны основные условия будущего договора на строительство четырёх единиц СПК "Комета 120М" по цене 6,3 млн долларов США каждая.

— Частично получены документы от греческого заказчика, необходимые для предварительного анализа АО "Росэксимбанк". В настоящее время ведутся переговоры, направленные на получение недостающих документов для организации финансирования сделки, а также ведётся подготовка проекта судостроительного контракта на строительство судов, — сообщает источник, близкий к переговорам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!