Завод Лисина в Италии приостановил работу из-за смерти рабочего

Завод Лисина в Италии приостановил работу из-за смерти рабочего

5502

Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов

На заводе компании НЛМК Владимира Лисина в Вероне (Италия) в субботу утром во время ремонта сталеплавильной печи погиб 32-летний рабочий. Коллектив предприятия приостановил работу. Компания проводит расследование причин инцидента.

Как сообщил Лайфу представитель НЛМК, сразу после происшествия рабочие решили приостановить работу. В субботу группа из приблизительно 60 работников собралась перед входом на завод, чтобы почтить память погибшего — румына по национальности.

Румынская община очень многочисленна на севере Италии, в особенности в Вероне. Общественность очень эмоционально восприняла гибель рабочего. Во время акции памяти было решено, что завод предложит финансовую помощь вдове погибшего. 

По словам представителя компании, завод выплатит вдове дневной заработок всех работников предприятия, а потерянные в результате простоя смены будут компенсированы.

Он не уточнил, какую именно сумму получит вдова работника.

Предприятие возобновит работу  во вторник, 12 сентября.

Cталеплавильный завод НЛМК в Вероне специализируется на выпуске толстолистового проката, поковок и кузнечных слитков, которые используются в качестве заготовок для изготовления прокатных валков, толстого листа, роторов турбин и др. Около 2/3 произведённой продукции реализуется в Италии. На предприятии трудятся около 250 человек, которые выпускают около 450 тыс. т продукции в год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!