На заводе "Норильского никеля" приостановлено производство из-за обрушения крыши

На заводе "Норильского никеля" приостановлено производство из-за обрушения крыши

6918

Фото © Правда УРФО

Из-за сильного ветра в Норильске на кровлю цеха Надеждинского металлургического завода обрушилась конструкция пароудаления. Жертв и пострадавших нет. Размер ущерба уточняется.

В Норильске на Надеждинском металлургическом заводе, принадлежащем "Норильскому никелю" , обрушилась крыша в Плавильном цеху№1 (ПЦ-1), сообщил Лайфу источник на предприятии. В пресс-службе компании сообщили о "существенных повреждениях кровли" в здании подразделения.

<p>Фото © L!FE</p>

— В 01:45 по московскому времени в результате штормового ветра (в Норильске действует штормовое предупреждение — порывы ветра превышают 28 м/с) на кровлю плавильного цеха № 1 обрушилась конструкция пароудаления. В результате обрушения кровля получила существенные повреждения, жертв и пострадавших нет. Производство временно приостановлено, — сообщил Лайфу официальный представитель "Норильского никеля".

По его словам, повреждение кровельной части не оказало влияния на устойчивость конструкции здания. На работу остальных цехов инцидент не повлиял. В настоящее время на заводе сформирован оперативный штаб по ликвидации аварии, ведутся восстановительные работы.

— Из строя выведены кабельные эстакады и ряд электротехнического оборудования. Размер ущерба устанавливается, — добавил представитель компании.

Акции ГМК "Норильский никель" снижаются на Московской бирже с начала торгов утром на 2,4% и по состоянию на 13:30 московского времени торгуются на отметке 10,3 тыс. руб. за ценную бумагу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×