В Испании протестируют первый в Европе пассажирский поезд на сжиженном газе

В Испании протестируют первый в Европе пассажирский поезд на сжиженном газе

7889

Фото: ©reganosa.com

В России испытания первого в мире газопоршневого тепловоза, работающего на СПГ, провели в 2016 году.

Компания Reganosa, которая является оператором терминала CПГ в Испании, сообщила о поставке собственного топлива для тестирования первого в Европе пассажирского поезда, который работает на сжиженном газе. Поезд, на котором будут проводиться испытания, является узкоколейным транспортным средством, с которого сняли дизельное оборудование, заменив на двигатель, работающий на газе. Тесты будут проводиться на специальной 20-километровой трассе. СПГ для испытаний будет подвозиться в еженедельном режиме.

Использование этого топлива сократит выбросы оксидов азота и серы, окиси углерода и твёрдых частиц; а также уменьшит уровень шума, сообщает Reganosa. Устроители теста также ставят целью продемонстрировать значительное сокращение издержек, учитывая более низкую стоимость СПГ по сравнению с дизельным топливом.

Отметим, что в 2013 году Брянский машиностроительный завод создал первый в мире газопоршневой тепловоз ТЭМ19-001, работающий на сжиженном природном газе (СПГ). Запас газа в жидком виде находится в криогенной ёмкости, установленной на тепловозе. Транспортное средство на 90% изготовлено из комплектующих российского производства. В 2016 году завершился полный комплекс испытаний этого тепловоза, включая сертификационные. Результаты эксплуатации ТЭМ19-001 на Свердловской железной дороге показали, что, по сравнению с маневровыми тепловозами на дизеле, газотепловоз позволяет снизить удельные затраты на топливо на 24% в год. Тепловоз передали для эксплуатации в локомотивное депо Егоршино Свердловской железной дороги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×