"Северный поток — 2" получил ещё одно разрешение на строительство в Германии

"Северный поток — 2" получил ещё одно разрешение на строительство в Германии

7220

Фото © Axel Schmidt/Courtesy of Nord Stream 2/Handout

Горная служба Штральзунда выдала разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию системы трубопроводов на шельфовом участке прибрежной полосы Балтийского моря в Германии.

Nord Stream 2 AG получил разрешение на строительство и эксплуатацию системы трубопроводов на шельфовом участке прибрежной полосы Балтийского моря в Германии, а также в зоне выхода газопровода в Любмине вблизи Грайфсвальда. Горная служба Штральзунда опубликовала решение об утверждении плана для этого участка длиной около 55 километров в соответствии с Законом об энергетической промышленности (EnWG), сообщается в пресс-релизе компании Nord Stream 2 AG, поступившем в распоряжение Лайфа.

— Разрешение на строительство является результатом интенсивного процесса планирования и консультаций. Мы осознаём ответственность за эту уникальную природную территорию и учли это обстоятельство при планировании. В дополнение к окружающей среде оно учитывает интересы других заинтересованных сторон — судоходства и туризма , — говорит Йенс Ланге (Jens Lange), управляющий компанией Nord Stream 2 AG, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, это также важная веха в многоуровневом процессе утверждения для всего нашего проекта.

В начале ноября 2017 года Nord Stream 2 уже получил разрешение на строительство в районе немецкого континентального шельфа (что эквивалентно Германской свободной экономической зоне — AWZ) от горной службы Штральзунда. Это необходимое условие для получения разрешения на строительство в немецкой СЭЗ от федерального Министерства по судоходству и гидрографии, которое ожидается в первом квартале 2018 года.

Национальные процедуры утверждения в других четырёх странах — России, Финляндии, Швеции и Дании — также идут по плану.

— Северный поток — 2" выполнил все условия предоставления разрешений и ожидает, что они будут готовы к запланированному строительству в 2018 году, — отмечается в сообщении.

Газопровод "Северный поток — 2" — это инфраструктурный проект, который соединит Россию и Германию. Мощность двух ниток газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить потребности 26 млн домохозяйств в Европе. Начало строительства газопровода запланировано на 2018 год. В 2019 году по газопроводу должен пойти газ потребителям в Европе.

Западноевропейские компании — Uniper, BASF, Engie, OMV и Shell — поддерживают планы по увеличению импорта газа в Европу из России на 55 миллиардов кубометров в год благодаря строительству Nord Stream 2. Общая стоимость реализации проекта, включая проектное финансирование, составит девять с половиной миллиардов евро.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России. Согласно принятому американским конгрессом закону, санкциям могут подвергнуться лица, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно либо собираются предоставить проектам услуги, технологии или иную поддержку. Газопровод Nord Stream 2 подпадает под эти параметры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×